SkyUp заявил о попытке затянуть дело в суде

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Очередное заседание в апелляционном суде Киева состоялось 25 июня

SkyUp заявив про спроби затягнути справу у суді
SkyUp заявив про спроби затягнути справу у суді

Адвокат истца против SkyUp заявил об отводе судьи, рассматривающего апелляцию на решение Барышевского суда. Об этом в своем Facebook написал владелец авиакомпании SkyUp Александр Альба.

По его словам, 25 июня состоялось заседание в апелляционном суде Киева. На него пришел адвокат женщины по делу SkyUp, которая ранее сообщила журналистам, что не подавала иск и не пользовалась услугами перевозчика и в связи с использованием ее имени написала заявление в полицию.

«Этот адвокат заявил об отводе судьи, чтобы потянуть время. Зачем? Интересный вопрос. Чьи интересы на самом деле защищает этот адвокат и откуда у него подпись заявительницы? Не менее интересные вопросы», – написал Альба.

Читайте также:  Приложение ReporTax поможет предпринимателям платить налоги

Барышевский суд. Продолжение Две недели назад Барышевский суд вынес решение о приостановлении лицензии первого…

Опубликовано Александр Альба Вторник, 25 июня 2019 г.

Он также назвал имя адвоката, защищающего сторону истца. Это Евгений Александрович Ровный.

Совладелец SkyUp подчеркнул, что авиакомпания сделает все возможное, чтобы инициаторы и исполнители этой «фейковой» дела понесли ответственность.

Напомним: суд приостановил лицензию компании SkyUp, за системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиабезопасности. Истец обратилась в местный суд с иском о защите прав потребителей. При этом истец подал ходатайство, попросив суд в качестве меры пресечения приостановить действие лицензии перевозчика на право перевозки пассажиров воздушным транспортом и запретить ему осуществлять такие перевозки на время судебных разбирательств.

Читайте также:  В налогообложении табачных изделий нужно делать акцент на специфической части акциза, - эксперт

В свою очередь авиакомпания объявила, что намерена обжаловать решение в суде.

Позже Госавиаслужба 11 июня 2019 года обратилась в Барышевский районный суд с заявлением о разъяснении судебного решения относительно прекращения действия лицензии SkyUp.

В то же время,12 июня 2019 года премьер-министр Владимир Гройсман поручил минюсту и мининфраструктуры вмешаться в ситуацию с приостановлением лицензии авиакомпании SkyUp и обеспечить ее нормальную работу, а также предотвратить здороженню авиабилетов.

Также, акционер SkyUp Александр Альба сообщил о ряде атак на компанию. По его словам, на в сторону компании происходят грязные информационные атаки. По его мнению, это спланированная атака на бизнес.

Читайте также:  Израильская Perion купила украинский стартап Captain Growth за $3,75 млн

Подробнее о судебное дело с участием компании SkyUp, причины и противоречия в деле читайте в материале Mind «Турбулентность на земле: как SkyUp лишали лицензии».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =

Подробнее в Бизнес
Комиссия выбрала победителя конкурса на главу Таможни

Пощечина Украине: почему с России сняли санкции в ПАСЕ

САП просит 12 лет тюрьмы для Труханова

Акционеры Nissan не договорились с Renault о дальнейшем сотрудничестве
Атмосферный фронт несет в Украину похолодание и грозы

Американская AbbVie приобретает производителя ботокса Allergan за $63 млрд
Закрыть