Apple может заплатить большой штраф за низкие продажи «айфонов»

Samsung по требованию Apple построила завод по производству OLED-экранов, однако мощности загружены лишь наполовину

Apple може заплатити великий штраф через низькі продажі «айфонів»
Apple може заплатити великий штраф через низькі продажі «айфонів»
фото pixabay.com

Американской компании Apple грозит штраф в сотни миллионов долларов за недостаточно высокие продажи iPhone. Компания Samsung обещала закупку большого количества дисплеев, однако слабый спрос на смартфоны не окупает инвестиции южнокорейского гиганта, пишет DailyComm со ссылкой на ETNews.

Apple требовала от Samsung построить отдельный завод по производству OLED-экранов специально для iPhone. Калифорнийский гигант был убежден, что ему потребуется 100 млн дисплеев в год, однако этот прогноз не оправдался.

В настоящее время предприятие Samsung загружен заказами лишь на 50%. Через это операционная прибыль дисплейного подразделения компании сократился с 5,7 трлн вон в 2017 году до 2,62 трлн вон ($2,26 млрд) в 2018 году.

Samsung намерена требовать неустойку от Apple. Сами компании пока воздерживаются от официальных комментариев.

В прошлом году Samsung отказалась от планов по инвестированию $1 млрд в строительство новой фабрики по производству экранов OLED-за неблагоприятной ситуации на рынке смартфонов. На решение компании не в последнюю очередь повлияла Apple, точнее – слабый спрос на iPhone. Учитывая напряженность торговых отношений между США и Китаем, и в частности Huawei, вероятно, продажи iPhone в Китае продолжат снижаться.

Между тем аналитики платформы OLX исследовали, что в l полугодии 2019 года телефонами Apple интересовалось намного больше людей, чем телефонами Samsung.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий