«Укрзализныця» 26 июня начнет road show евробондов в долларах сроком 3-5 лет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Road show пройдет в Великобритании и континентальной Европе

«Укрзалізниця» 26 червня почне road show євробондів у доларах строком 3-5 років
«Укрзалізниця» 26 червня почне road show євробондів у доларах строком 3-5 років

«Укрзализныця» 26 июня начнет встречи с инвесторами, в итоге которых может разместить евробонды в долларах сроком оборота три-пять лет. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Мандаты украинских железнодорожных оператор выдал J. P. Morgan и инвесткомпании Dragon Capital. Road show пройдет в Великобритании и континентальной Европе.

«Укрзализныця» в отчете по 2018 год писала, что считает приоритетным вариантом рефинансирования имеющейся публичной задолженности выпуск евробондов в II-III квартале 2019 года.

Читайте также:  США планируют провести конфискацию денег Лазаренко до выборов в Украине

Госкомпания в мае 2013 года разместила дебютный выпуск еврооблигаций на $500 млн со сроком оборота 5 лет через специально созданную компанию Shortline. В 2014 году евробонды «Укрзализныци» было включено в периметр реструктуризации внешнего суверенного и гарантированного государством долга, инициированного Минфином после утверждения МВФ новой программы EFF для Украины.

В марте 2016 года «Укрзализныця» реструктурировала евробонды, пролонгировал срок погашения до 15 сентября 2021 года и повысил процентную ставку с 9,5% до 9,875% годовых. Также был изменен график погашения основной суммы займа: 60% должно быть оплачено в 2019 году, 20% – в 2020 году, 20% – в 2021 году.

Читайте также:  Кабмин назначил и.о. заместителей главы Фискальной службы

«Укрзализныця» в марте 2019 года погасила первую часть еврооблигаций на $150 млн и выплатила купонный доход по ним, получив средства на эти цели в Сбербанке и Госагентстве инфраструктурных проектов Украины.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings обнародовало приоритетный необеспеченный рейтинг «B- (EXP)» планируемым облигациям Rail Capital Markets Plc для АО «Укрзализныця».

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» получила новое правление. Кабинет министров принял постановление о введении в состав правления АО«Укрзализныця» Ивана Юрика, Марчина Целеєвського, Франтишека Буреш и Сергея Кушнира. Одновременно из состава правления Укрзализныци выведены Иренеуша Василевского и Марека Залєсного.

Читайте также:  Молодежная сборная Украины по футболу впервые вышла в четвертьфинал ЧМ

Напомним: более 200 инвестиционных фондов из 25 стран мира приобрели семилетние украинские государственные облигации, номинированные в евро.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Подробнее в Бизнес
Аласания уволился с должности главы правления «Суспільного»

Зеленский назначил своим советником художника Лероса

Филарета лишили прав на киевские епархии и монастыри

Регулятор одобрил решения для запуска с 1 июля нового рынка э/э

АМКУ оштрафовал 4 площадки по оценке имущества за сговор на 13,9 млн грн
Госстат назвал число безработных украинцев

Закрыть