Кандидатам от партии Саакашвили отказали в регистрации на парламентских выборах

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кандидатам от партии Саакашвили отказали в регистрации на парламентских выборах
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

ЦИК отметил, что съезд партии и выдвижение ее кандидатов проходили с нарушениями

Центральная избирательная комиссия на заседании в воскресенье, 23 июня, отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, представленных в списке партии «Рух новых сил Михаила Саакашвили» на выборы в Раду-2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ЦИК.

В частности, кандидатам от партии Саакашвили отказано в регистрации в общегосударственном многомандатном избирательном округе и в одномандатном избирательном округе.

«Также отказано в регистрации Богомазова П.С. представителем указанной политической партии в ЦИК с правом совещательного голоса», — указано в сообщении ЦИК.

Читайте также:  Минэнерго заявляет о частичном закрытии долга по зарплате шахтерам

Как отметила председатель Комиссии Тамара Слипачук, внеочередные выборы в Верховную раду назначены на 21 июля 2019 года Указом президента Украины от 21 мая 2019 года.

«Следовательно, рассмотрение 8 мая 2019 года на заседании Рады политической партии «Рух Новых Сил Михаила Саакашвили » вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не мог быть осуществлен», — отметила она.

Также в ЦИК констатировали, что созыв и проведение внеочередного съезда партии Саакашвили, который состоялся 10 июня 2019 года, а также утверждение на нем избирательного списка кандидатов в народные депутаты состоялось в нарушение требований устава этой партии.

Читайте также:  В США умерла самая богатая кошка мира: Grumpy Cat «заработала» десятки миллионов долларов

Кроме того, Комиссией принято решение направить в Национальную полицию копию этого постановления и копии протокола заседания Рады партии «Рух Новых Сил Михаила Саакашвили» от 8 мая и протокола внеочередного съезда партии от 10 июня для проверки принятие предусмотренных законодательством мер в случае необходимости.

«Во время заседания отказано в регистрации двум кандидатам в народные депутаты Украины, выдвинутых в порядке самовыдвижения, в ОВО. А именно: Бреля Ю.В. — в ОИО № 124, Могильникова В.Д. — в ОИО № 141», — добавили в ЦИК.

Читайте также:  Стали известны суммы повышенных зарплат украинских военных

Напомним, Печерский районный суд Киева накануне внеочередных выборов в Верховную раду установил, что бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили непрерывно проживал в Украине в течение пяти лет.

Михаил Саакашвили 29 мая 2019 года вернулся в Украину. Так, 28 мая президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, отменив указ своего предшественника Петра Порошенко.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Подробнее в Бизнес
Более 400 пилотов подали в суд на Boeing за сокрытия проблем с 737 MAX
Apple отзывает ноутбуки MacBook Pro из-за возможности возгорания
В Тихий океан запустили 600-метровую плавающую установку для вылова мусора
SpaceX готовится к запуску Falcon Heavy — «самого тяжелого за всю историю»
«Марш равенства» прошел в центре Киева
США подтвердили обоснованность обвинений по титановой сговоре Фирташа
Закрыть