Москва запретила грузинским авиакомпаниям полеты в Россию

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Авиакомпании Грузии должны гарантировать достаточный уровень авиационной безопасности и оплатить долги, сообщил Минтранс РФ

Москва заборонила грузинським авіакомпаніям польоти до Росії
Москва заборонила грузинським авіакомпаніям польоти до Росії

Москва запретила грузинским авиакомпаниям Georgian Airways и MyWay Airlines с 8 июля летать в Россию. Об этом сообщает dw.

Министерство транспорта РФ объяснило временный запрет необходимостью гарантировать «достаточный уровень авиационной безопасности», а также «наличием просроченной задолженности по аеронавігаційну деятельность».

Так, грузинские авиакомпании должны погасить задолженность в размере $792 500 и 592 200 рублей, утверждает российское ведомство. По его данным, грузинская сторона «признала задолженность еще в 2008 году, но с тех пор так и не погасила ее». Запрет будет действовать до погашения долга и предоставления авиакомпаниями своих программ авиационной безопасности.

Читайте также:  Помпео выступал против поддержки бывшего посла США в Украине Йованович

Добавим, что накануне российский президент Владимир Путин своим указом запретил с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять перевозки россиян с территории РФ в Грузию. Кроме того, туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продаж туров в Грузию.

Напомним: в ночь на 21 июня в Тбилиси полиция разогнала акцию протеста возле парламента страны. Участники акции пытались прорваться в парламентское здание. В ответ на это грузинские правоохранители пустили в ход дубинки, слезоточивый газ, водометы, акустические пушки и резиновые пули. В результате столкновений пострадали 240 человек, в больницах находятся 102 человека. Также в ходе акции протеста было задержано 305 человек, сообщило министерство внутренних дел Грузии.

Читайте также:  В Раде объяснили, кто может претендовать на льготы на растаможку "евроблях"

Причиной массовых протестов стал скандал из-за поведения российской делегации на сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Грузии. Во время открытия сессии российский депутат и член делегации Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. За это оппозиционные партии заблокировали трибуну, требовали извинений от Гаврилова и обвинили власть и спикера грузинского парламента в том, что они допустили эту ситуацию.

В результате протестов в отставку ушел председатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Подробнее в Бизнес
Иран обещает «историческую ответ» в случае удара США или их союзников
«Для меня ты лучший»: Никитюк сделала неожиданное признание Притуле
Глава СБУ Баканов в США готовит визит Зеленского
В Минобороны сообщили о ранении военного на Донбассе

«Укртрансгаз» остался без топливного газа в июне-августе за сорванные тендеры
Трамп предложил кандидата на пост главы Пентагона

Закрыть