КиевПрайд 2019: как проходит Марш равенства в Киеве

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КиевПрайд 2019: как проходит Марш равенства в Киеве
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Впервые масштабный Марш равенства состоялся в Киеве в 2016 году

23 июня с 09:00 в Киеве стартует Марш Равенства. Мероприятие в поддержку ЛГБТ-сообщества проводится в столице уже несколько лет. Однако противники движения ежегодно выступают с критикой события и предпринимают попытки сорвать его. Онлайн-трансляция и все подробности КиевПрайда 2019 — материале РБК-Украина.

 

07:30 Как сообщает корреспондент РБК-Украина, противники Марша равенства перекрыли Владимирскую. Около полусотни человек сидят на пластиковых стульях на проезжей части улицы, по которой через несколько часов должны пройти участники КиевПрайда 2019.

 

 

 

 

 

 

На периметре находятся больше тысячи полицейских, а подходы к парку Шевченко перекрыты кордонами силовиков и металлической сеткой.

Читайте также:  Преимущества и недостатки при продаже недвижимости владельцем

 

 

 

 

 

 

 

Марш равенства 2019 в Киеве

Помимо самого Марша Равенства 23 июня, в течение недели все желающие могли принять участие в дискуссиях, воркшопах, посетить презентации, фотовыставки и кинопоказы, посвященные вопросу защиты прав ЛГБТ+.

Тематикой КиевПрайда 2019 стала “Свобода. Единство. Борьба”, а главным лозунгом “Наша традиция — это свобода”.

В целях безопасности все подробности о месте и времени проведения демонстрации KyivPride 2019 зарегистрированные участники получили до публичного объявления этой информации, заполнив специальную форму.

Марш Равенства на протяжении 5 лет его проведения сопровождался беспорядками и обвинениями в разрушении “традиционных ценностей” со стороны радикальных и консервативных организаций.

Читайте также:  Dragon 2 компании SpaceX Илона Маска успешно пристыковался к МКС (ВИДЕО)

Так и в 2019 году на мероприятиях, приуроченных к проведению КиевПрайда, 19 июня были совершены нападения на четверых посетителей креативного пространства IZONE.

Неизвестные дежурили перед входом в ПрайдХаус, ждали, когда люди начнут расходиться и следовали за ними до станций метро. Один из пострадавших сообщил, что нападавшие повалили его на землю, били ногами и заливали перцовым газом.

Как проходил Марш Равенства в 2018 году

Марш равенства KyivPride 2018 в поддержку права ЛГБТ+ сообщества на свободу слова и самовыражения состоялась в центре столицы 17 июня и собрала более 5 тысяч участников.

Читайте также:  Saudi Aramco изменит своего голову, чтобы ускорить проведение IPO

Колонны представителей секс-меньшинств, и все те, кто поддерживает идею равенства и отсутствия дискриминации из-за нетрадиционной сексуальной ориентации, проследовали от здания Национальной оперы Украины до площади Льва Толстого.

В прошлом году мероприятие прошло относительно спокойно. Перед началом акции на одной из улиц ее противники устроили пикет и скандировали “Позор” . В колонне демонстрации периодически происходили стычки между активистами-противниками Марша и правоохранителями, но полиция оперативно оттесняла их за оцепление.

Всего было задержано 57 человек для установления личности и объяснений, но вскоре их отпустили. От участников КиевПрайда заявлений в полицию не поступало.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Подробнее в Бизнес
К лагерю противников Марша равенства стягивают полицию

Януковича вызвали в суд на рассмотрение апелляций
Москва запретила грузинским авиакомпаниям полеты в Россию
Иран обещает «историческую ответ» в случае удара США или их союзников
«Для меня ты лучший»: Никитюк сделала неожиданное признание Притуле
Глава СБУ Баканов в США готовит визит Зеленского
Закрыть