Трамп объяснил, почему в последний момент отказался нанести удар по Ирану

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ответ был бы слишком непропорциональной относительно человеческих жертв

Трамп пояснив, чому в останню мить відмовився завдати удару по Ірану
Трамп пояснив, чому в останню мить відмовився завдати удару по Ірану
фото DR

Президент США Дональд Трамп заявил, что решил отказаться от удара по Ирану в ответ на сбитый беспилотник за того, что это бы стало непропорциональным ответом и могло погибнуть очень много людей.

В своем Twitter Трамп подтвердил ранее обнародованную в The New York Times информацию о том, что вариант прямой атаки по целям в Иране рассматривался накануне.

«В понедельник они сбили беспилотник, который летал в международных водах. Мы были полностью готовы к удару в ответ прошлой ночью по 3 разных целях, когда я спросил, сколько людей умрет. 150 человек, сэр, ответил мне генерал. За 10 минут до удара я остановил его, потому что это непропорционально взбитом безпілотнику без людей. Я не спешу, наши Вооруженные силы восстановлены и готовы к работе. Санкции кусаются и мы вчера расширили их (санкции – ред.) еще больше. Иран НИКОГДА не сможет иметь ядерного оружия и угрожать США, угрожать миру!» – написал Трамп.

Читайте также:  Трамп прокомментировал цены на нефть

….On Monday they shot down an unmanned drone flying in International Waters. We were cocked & loaded to retaliate last night on 3 different sights when I asked, how many will die. 150 people, sir, was the answer from a General. 10 minutes before the strike I stopped it, not….

– Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 21 июня 2019 г.

….proportionate to shooting down an unmanned drone. I am in no hurry, our Military is rebuilt, new, and ready to go, by far the best in the world. Sanctions are biting & more added last night. Iran can NEVER have Nuclear Weapons, not against the USA, and not against the WORLD!

Читайте также:  Трамп заявил, что запретил Минфину США ввести новые санкции против КНДР

– Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 21 июня 2019 г.

Источники агентства Reuters в руководстве Ирана утверждали, что Дональд Трамп передал в Тегеран через посредников из Омана требование немедленно начать обсуждение «разных проблем» путем переговоров. В противном случае президент США якобы угрожал Ирану «неизбежным нападением».

Напомним: Иран сбил американский военный беспилотник над Ормузским проливом. США заявляют, что БПЛА, стоимостью в $130 млн, был сбит в международном воздушном пространстве. Иран, в свою очередь, уверяет, что американский дрон нарушил его воздушное пространство.

Читайте также:  Пристайко: судьбу особого статуса Донбасса должна решать Рада

Вскоре после атаки, Трамп в своем твиттер-аккаунте написал, что Иран «сделал большую ошибку», когда сбил американский беспилотник

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Подробнее в Бизнес
Протестующие в Грузии выдвинули новый ультиматум

Microsoft впервые за 25 лет может добавить новую кнопку на клавиатуру
Совет судей Украины заявила о давлении со стороны администрации Зеленского
На Донбассе травмирован один украинский военный

Apple просит Трампа не вводить пошлины на товары из Китая
Военные доложили Трампу о столкновение военно-морских сил США с НЛО (ВИДЕО)
Закрыть