Совет судей Украины заявила о давлении со стороны администрации Зеленского

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Администрация президента отрицает обвинения в давлении

Рада суддів України заявила про тиск із боку адміністрації Зеленського
Рада суддів України заявила про тиск із боку адміністрації Зеленського
Фото: УНИАН

Председатель Совета судей Украины (ССУ), судья Верховного суда Олег Ткачук сообщил о давлении со стороны представителей Администрации президента Владимира Зеленского на членов совета. Об этом сообщает радио Свобода со ссылкой на пресс-службу ССУ.

По словам Ткачука, он получил информацию от судей из разных регионов Украины, членов Совета судей Украины о том, что «из Администрации президента Украины председателям судов поступают телефонные звонки с требованием дать распоряжение делегированным от этих судов Совета судей Украины членам сорвать проведение заседания Совета судей».

Читайте также:  MIT составил рейтинг самых уродливых технологических достижений года с точки зрения морали

«Данная ситуация вызывает большое беспокойство и никоим образом не согласуется с принципами демократии, свидетельствует о реальной угрозе для судебной власти и может подорвать ее авторитет как беспристрастного арбитра в социальных, политических, экономических спорах», – заявил он.

«Нужно сказать, что такие попытки подорвать доверие к способности судебной власти самостоятельно решать внутренние проблемы и задачи, определенные Конституцией и законами Украины, было продемонстрировано 19 июня 2019 года во время встречи заместителя главы Администрации президента Руслана Рябошапки и заместителя председателя Совета судей Украины Вадима Бутенко. Никогда раньше работники аппарата Администрации президента не позволяли себе публично демонстрировать руководящую и направляющую роль в судебной власти», – добавил председатель Совета судей.

Читайте также:  В понедельник утром цены на нефть снижаются на фоне решения ОПЕК+

Пресс-служба СОВЕТА сообщила, что заседание совета 21 июня состоялось, его участники решили созвать внеочередной съезд судей на 24-25 октября этого года.

Администрация президента обвинения отрицала. Об этом информирует радио Свобода со ссылкой на заместителя главы АП Руслана Рябошапку. По его словам, «никаких звонков не было, не могло быть и не будет».

«То, что происходит, эта контратака на президента и его команду, она связана с тем, что старая система пытается отстоять свой контроль за судебной системой», – сказал Рябошапка.

Читайте также:  Украина поблагодарила Польши и Эстонии по недопущению российского парусника в их воды

Ранее Mind писал, что Зеленский предлагает наказывать депутатов за «кнопкодавство».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 13 =

Подробнее в Бизнес
На Донбассе травмирован один украинский военный

Apple просит Трампа не вводить пошлины на товары из Китая
Военные доложили Трампу о столкновение военно-морских сил США с НЛО (ВИДЕО)
Наибольшей угрозой для роста бизнеса в Украине является нехватка квалифицированных кадров – KPMG
АМКУ оштрафовал Join Up! На 1,5 млн грн
Солтекс Капитал собирается достроить ТРЦ Республика за $100 млн
Закрыть