Трамп сначала принял удар по Ирану, а затем внезапно его отменил – NYT

Пока неизвестно, будет ли американский лидер просто передумал, или смена курса была обусловлена логистикой и стратегией

Трамп спочатку ухвалив удар по Ірану, а потім раптово його скасував – NYT
Трамп спочатку ухвалив удар по Ірану, а потім раптово його скасував – NYT
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп сначала принял, а потом отменил военный удар по некоторым целям Ирана в ответ на уничтожение иранской ракетой американского военного беспилотника над Ормузским проливом. Об этом сообщает NYT.

Отмечается, что президент изначально одобрил атаки на несколько иранских целей, таких как радиолокационная станция и ракетные батареи.

По словам высокопоставленного чиновника администрации, операция находилась на начальной стадии, когда ее отменили. По его словам, самолеты уже были в воздухе, корабли на месте, но ракет выпущено не было, когда стало известно об отмене.

Издание отмечает, что пока неизвестно Трамп просто передумал или его администрация изменила планы за логистику и стратегию. Также неясно, атака может состояться позже.

Как сообщают источники, потенциальную атаку было запланировано осуществить до восхода солнца в пятницу, чтобы минимизировать риск для иранских военных и гражданских лиц.

Напомним: Иран сбил американский военный беспилотник над Ормузским проливом. США заявляют, что БПЛА, стоимостью в $130 млн, был сбит в международном воздушном пространстве. Иран, в свою очередь, уверяет, что американский дрон нарушил его воздушное пространство.

Вскоре после атаки, Трамп в своем твиттер-аккаунте написал, что Иран «сделал большую ошибку», когда сбил американский беспилотник

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Портнов о ситуации с КНУ: «Продолжаю заниматься Порошенко»

Бывший замглавы АП при Викторе Януковиче прокомментировал отмену приказа о его восстановлении в КНУ Бывший замглавы Администрации президента при Викторе

Закрыть