Прокуратура озвучила главную версию гибели Тимчука

Следствие рассматривает как основную версию самоубийство, но в рамках следствия будет назначен ряд судебных экспертиз, в частности судебно-медицинскую, баллистическую и другие, поэтому официальная версия будет объявлена позже

Прокуратура озвучила головну версію загибелі Тимчука
Прокуратура озвучила головну версію загибелі Тимчука
Дмитрий Тымчук

Следствие рассматривает самоубийство как основную версию гибели депутата Дмитрия Тимчука, тело которого с огнестрельным ранением нашли 19 июня. Об этом Общественном сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Однако, как отмечается, официальную версию будет объявлено после проведения всех следственных действий – допросов лиц, которые имеют информацию о причине смерти Тимчука и получения результатов назначенных судебных экспертиз.

«Исходя из показаний близких лиц, следствие владеет информацией о том, что последнее время погибший находился в депрессивном состоянии, а последнюю неделю вообще не выходил из дома, как и в день смерти», – рассказала она.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева также отметила, что в рамках следствия будет назначен ряд судебных экспертиз, в частности судебно-медицинскую, баллистическую и другие.

«Кроме того, мы ожидаем письменное заключение экспертов, которые сегодня провели комплексное исследование тела погибшего», – отметила Максимец.

В день смерти, 19 июня, в квартире Тимчука провели осмотр, изъяли вещественные доказательства – пистолет, магазин с патронами, гильзу.

«Были отобраны смывы с рук, частей тела, одежды погибшего и женщины, которая была в помещении – на предмет обнаружения следов пороховых газов», – рассказали в прокуратуре.

Максимец подтвердила, что в квартире было двое людей – «погибший и женщина, это установлено с камер видеонаблюдения – в коридоре на входе в квартиру. Других лиц в квартире не находилось».

Напомним, координатора группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат фракции «Народный фронт» Дмитрия Тимчука нашли мертвым в собственном доме 19 июня. Нардеп Антон Геращенко сообщил, что тй погиб «у себя дома при чистке наградного пистолета».

Позже стало известно, что Национальная полиция рассматривает такие версии гибели депутата как несчастный случай, неосторожное обращение с оружием и версии криминального характера. Уголовное производство открыто по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Мощный иммуностимулятор»: в России семья попала в больницу из-за таблеток с паразитами

Жители Хабаровска были доставлены в инфекционную больницу в тяжелом состоянии.

Закрыть