Правоохранители разогнали протесты в Тбилиси

Правоохранители разогнали протесты в Тбилиси
Фото: протесты в Грузии (twitter.com/bbc)

Часть митингующих задержали

Правоохранители по состоянию на утро пятницы, 21 июня, разогнали протесты в Тбилиси (Грузия). Об этом сообщает местное издание interpressnews.ge.

Отмечается, что часть митингующих была задержана.

Правоохранители разогнали протесты в ТбилисиФото: протесты разогнали (interpressnews.ge)

«Участников акции на улицах Тбилиси бoльше нет. Часть из них задержана правоохранителями, часть — разбежалась. До этого участники акции находились на нескольких улицах, в частности, на проспекте Меликишвили, проспекте Костава, Варазисхеви и прилегающих улицах», — пишет издание.

Указано, что по состоянию на утро автомобильное движение восстановлено на всех улицах.

Напомним, в Тбилиси ночью 21 июня участники протеста в Грузии, который вначале проходил у здания парламента, разгромили офис правящей партии «Грузинская мечта». Кроме того, несколько участников акции сожгли на улице флаг партии.

Тогда отмечалось, что спецназ с помощью слезоточивого газа, резиновых пуль и водометов уже разогнал большую часть митинга, на котором было около семи тысяч человек.

Как писало РБК-Украина ранее, ночью митингующие, которых силой от здания парламента отогнала полиция, начали строить баррикады. Участники акции на проспекте Руставели в Тбилиси для сооружения барьера складывали на проезжей части стулья, столы, мусорные урны.

Во время столкновений митингующих и силовиков пострадали более полусотни человек, из них 14 — активисты. Троим из них понадобилась операция.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прокуратура озвучила главную версию гибели Тимчука

Следствие рассматривает как основную версию самоубийство, но в рамках следствия будет назначен ряд судебных экспертиз, в частности судебно-медицинскую, баллистическую и

Закрыть