Наибольшей угрозой для роста бизнеса в Украине является нехватка квалифицированных кадров – KPMG

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

До первой тройки рисков также входят регуляторный и операционный

Найбільшою загрозою для зростання бізнесу в Україні є брак кваліфікованих кадрів – KPMG
Найбільшою загрозою для зростання бізнесу в Україні є брак кваліфікованих кадрів – KPMG

Наибольшей угрозой для роста бизнеса в Украине второй год подряд остается риск, связанный с нехваткой квалифицированных кадров. Такого мнения придерживаются 29% руководителей компаний. Об этом говорится в результататах второго ежегодного исследования KPMG в Украине 2019 СЕО Outlook.

До первой тройки рисков также входят регуляторный (19%) и операционный 15%. На четвертом и пятом местах – подрывные технологии (6%) и вероятность возвращения к территориальности (5%).

Результаты опроса в Украине относительно рисков для бизнеса существенно отличаются от взглядов руководителей компаний в мире. Согласно исследованию 2019 Global CEO Outlook, проведенного KPMG International, доминирующим риском 2019 года в глобальном контексте является риск, связанный с экологическими/климатическими изменениями. На втором и третьем местах – подрывные технологии и риск возврата к территориальности. Риск в сфере кибербезопасности и операционной деятельности занимают четвертую и пятую позиции среди угроз для роста бизнеса.

Перспективы роста

Согласно результатов отчета 2019 CEO Outlook в Украине, 92% руководителей прогнозирует положительную динамику доходов своей организации на протяжении следующих 3-х лет. 60% из них особенно оптимистичны и ожидают роста на уровне от 10% в год, 72% руководителей бизнеса в Украине отметили, что рост в течение следующих 3-х лет будет происходить органическим путем. О важности стратегических альянсов с третьими сторонами говорят 19% респондентов в Украине, и только 3% планирует обеспечить рост путем сделок слияния и поглощения (M&A). Согласно глобальному исследованию 2019 Global CEO Outlook, 31% считает важнейшей стратегией для достижения роста заключение стратегических альянсов с третьими сторонами, 25% – органический рост, 17% – сделки слияния и поглощения (M&A).

Читайте также:  В Японии произошло мощное землетрясение, способное вызвать цунами

Новые технологии

63% руководителей в мире не ждут, пока подрывные технологии уничтожат их бизнес. Зато компании инвестируют в инновационные изменения (в 2018 году – 54%). В Украине только 35% руководителей планируют в ближайшие три года увеличить инвестиции в выявление и применение взрывных технологий, рассматривая такую инвестицию как долгосрочную

Динамичность изменений

Общей для руководителей в мире и Украине есть мнение, что способность быстро адаптироваться является новой валютой бизнеса, и если они будут слишком медленными, то проигрывают: так считают 67% и 91% соответственно. При этом 84% руководителей в мире и 95% в Украине отметили, что заинтересованы в том, чтобы работники компании чувствовали, что имеют право на воплощение инновационных идей и не озаботились возможными ошибками в случае, если такая инициатива потерпит неудачу. Однако только 56% опрошенных в мире и 66% в Украине заявили, что их организация сейчас имеет такую корпоративную культуру.

Рабочая сила 4.0

Основной стратегией адаптации к будущему для многих компаний стала модернизация рабочей силы. Такой позиции придерживается 52% руководителей компаний в Украине и 36% в мире. 44% руководителей в мире планирует повысить квалификацию более половины своих работников. Однако теперь большая часть инвестиций приходится на технологии, только 32% руководителей в мире инвестируют в рабочую силу. В Украине инвестиции в приобретение новых технологий составляют лишь 43%, в развитие умений и возможностей персонала – 57%.

Читайте также:  Порошенко сегодня посетит Польшу

«Учитывая эти результаты, можно сделать вывод о том, что цифровая трансформация для глобальных компаний сейчас более актуальна, чем для украинских, они увеличивают инвестиции в новые технологии. В то время бизнес в Украине находится в условиях дефицита специалистов, и более занимается вопросами привлечения талантливых кадров. Из-за недостатка трудовых ресурсов украинские компании увеличивают инвестиции, направленные на обучение и содержание работников. В контексте увеличения важности инноваций и цифровой трансформации бизнеса набирает обороты новый тренд – создание корпоративной культуры, которая основывается на понимании возможных ошибок и неудач в процессе внедрения инноваций», – отмечает Андрей Цымбал, управляющий партнер KPMG в Украине .

Кибербезопасность

В 2019 году 69% респондентов в мире заявили, что создание сильной кіберстратегії является критически важным фактором построения доверия со стороны основных стейкхолдеров (в 2018 году – 55%). В Украине только 39% руководителей считают, что их компания должным образом готова к любой будущей кибератаки, а 31% отмечает, что им трудно оценить готовность своей организации к кибератакам.

Технологии 4.0

По результатам исследования, большинство организаций в мире до сих пор не применяют искусственный интеллект для автоматизации процессов. Лишь 16% руководителей компаний ответили, что они уже внедрили искусственный интеллект для автоматизации своих процессов, причем около трети (31%) все еще находятся на пилотной стадии, а около половины (53%) лишь ограниченно применяют искусственный интеллект. В Украине руководители компаний рассматривают возможность получения прибыли на инвестиции (ROI) от искусственного интеллекта и роботизацію процессов как достаточно долгосрочную, более трети компаний в Украине сейчас не инвестирует в ШИ (33%) и роботизацію (32%).

Читайте также:  «Сбербанк» увеличил кредиты малому бизнесу с начала года на 480 млн грн

Роль руководителя

Вклад в рост и развитие компаний, на который ожидают от руководителей, меняется. Лидеры должны быстро адаптироваться – корректировать свои действия для того, чтобы удовлетворять меняющиеся потребности клиентов, подражать технологические инновации и успевать за темпами конкурентов. Они также должны быть открытыми к новым идеям, чтобы иметь возможность бросить вызов укоріненому управленческом и организационном мышлению.

71% опрошенных в мире и 70% в Украине заявили, что именно руководитель должен обеспечивать соответствие политики организации по вопросам окружающей среды, социума и управления ценностям клиентов их компаний. Наибольшей мотивацией для руководителей организаций в Украине (53%) является создание возможности долгосрочного успеха в бизнесе, в мире такая мотивация является основной только для 12% управленцев. Среди руководителей в мире больше всего респондентов (21%) отмечает, что основной мотивацией для них является кратковременное рост их организации.

В исследовании 2019 CEO Outlook в Украине приняли участие более 130 руководителей украинских компаний, которые работают в таких секторах, как управление активами, автомобильная отрасль, банковское дело, розничная торговля, энергетика, инфраструктура, страхование, фармацевтика, производство и технологии. 81 руководитель представляет компании, которые имеют доход до 8 млн евро; 18 – от 8 млн до 40 млн евро; и 31 – свыше 40 млн евро. Исследование проводилось в Украине с 15 марта по 30 мая 2019 года.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Подробнее в Бизнес
АМКУ оштрафовал Join Up! На 1,5 млн грн
Солтекс Капитал собирается достроить ТРЦ Республика за $100 млн
Глава ЦИК анонсировала публикацию списка всех кандидатов в депутаты

Зеленский ответил на петицию об увольнении Авакова

Синоптик рассказала, когда жара в Украине спадет

«Укртрансгаз» остался без газа для технологических нужд

Закрыть