«Мы потеряли $50 млрд, Европа – $240 млрд»: Путин утверждает, что санкции пошли России на пользу

Российский президент не собирается мириться с Западом

1коментар

«Ми втратили $50 млрд, Європа – $240 млрд»: Путін стверджує, що санкції пішли Росії на користь
«Ми втратили $50 млрд, Європа – $240 млрд»: Путін стверджує, що санкції пішли Росії на користь
http://kremlin.ru

Во время прямой линии 20 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что западные санкции заставили экономику РФ развиваться, и что Европа потеряла из-за санкций гораздо больше, чем Россия.

«В результате всех этих ограничений Россия за эти годы, начиная с 2014 года, недополучила около $50 млрд, Евросоюз потерял $240 млрд, США – $17 млрд, Япония – $27 млрд. Это все же сказывается на рабочих местах в этих странах, в том числе и в странах Евросоюза: они теряют наш рынок», – заявил Путин (цитата согласно стенограммы на kremlin.ru).

Читайте также:  Разведение сил в Петровском переносится, - ОБСЕ

«У нас программы так называемого импортозамещения – на 667 миллиардов рублей. Это заставило нас развивать даже те направления, где раньше у нас не было компетенции», – сказал Путин. В частности, он рассказал, что Россия стала выпускать собственные морские двигатели, а также развила транспортное машиностроение, энергетическое машиностроение, сельское хозяйство.

По его словам, за прошлый год Россия экспортировала с/х продукции на $27,5 млрд.

«Сегодня это факт, и, более того, мы стремимся к тому, чтобы к 2024 году этот сільгоспекспорт у нас составил уже $45 млрд, и думаю, что это достижимая цифра», – сказал российский президент.

Читайте также:  «Укроборонпром»: украинский суд обязал украинский завод уплатить российской корпорации «МиГ» более 2 млн грн

Кроме того, Путин заявил, что не собирается «мириться» с Западом, поскольку, по его мнению, санкции вводятся не через политические противостояния, а с целью сдержать развитие другой страны.

«Смотрите, ведь Китай не имеет отношения к Крыму и к Донбассу, правильно? Нас обвиняют, что мы Донбасс оккупируем, – что полный бред, ложь. Но Китай не имеет к этому отношения, а тарифы на его товары (это, считай, те же санкции) увеличиваются и увеличиваются.

Читайте также:  Меркель заявила, что не откажется от российского газа

Теперь, атака на Huawei: откуда она взялась и в чем смысл? Смысл только в одном – в сдерживании развития Китая, который стал глобальным конкурентом другого государства – Соединенных Штатов. То же самое происходит в отношении России и будет происходить дальше. Поэтому, если мы хотим занять достойное нас место под солнцем, мы должны просто становиться сильнее», – сказал Путин.

Напомним, Евросоюз сегодня будет решать вопрос о продлении санкций в отношении России еще на полгода.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Поставки китов в Китай отменен: российских белух и касаток выпускают в море после скандала
Возле парламента Грузии полиция применила слезоточивый газ против митингующих

Портнова уволили из КНУ

КСУ признал конституционным указ о роспуске Рады
Nvidia возглавила рейтинг самых прибыльных для инвесторов компаний
Евростат сравнил цены на продукты, алкоголь и сигареты в странах ЕС

Закрыть