АМКУ оштрафовал Join Up! На 1,5 млн грн

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Это уже второе второе подряд нарушение туроператора

АМКУ оштрафував Join Up! На 1,5 млн грн
АМКУ оштрафував Join Up! На 1,5 млн грн

Антимонопольный комитет (АМКУ) наложил штраф в 1,5 млн грн на туроператора Join Up! за распространение недостоверной информации относительно того, какие авиакомпании будут перевозить туристов. Об этом сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

Установлено, что туроператор Join Up! информировал своих потенциальных клиентов, что авиаперевозки будут осуществляться авиакомпаниями МАУ и «Роза ветров», с которыми у туроператора сделок не было.

Гарантия перелета известными перевозчиками является одним из ключевых факторов при выборе туроператора для отдыха на популярных курортах, в частности Египта и Турции.

Читайте также:  Стали известны подробности, каким будет единый реестр потребителей газа

ДЖОІН АП ! – НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ – РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ АМКУ наложил штраф в 1,5 млн грн на…

Опубликовано Yuriy Terentyev Пятница, 21 июня 2019 г.

На туроператора Join Up! наложен штраф в размере 1,5 млн грн.

Это уже второе подряд нарушение. В январе этого года Киевское областное отделение АМКУ оштрафовало компанию на 68 000 грн за неправдивую рекламу относительно «лидерства» компании на рынке.

Туристический оператор JoinUp! в марте сообщил, что намерен в 2019 году осуществить более 80% перелетов в партнерстве со SkyUp.

Напомним: суд приостановил лицензию компании SkyUp, за системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиабезопасности. Истец обратилась в местный суд с иском о защите прав потребителей. При этом истец подал ходатайство, попросив суд в качестве меры пресечения приостановить действие лицензии перевозчика на право перевозки пассажиров воздушным транспортом и запретить ему осуществлять такие перевозки на время судебных разбирательств.

Читайте также:  Fortune Global 500: впервые китайских компаний в рейтинге больше, чем американских

В свою очередь авиакомпания объявила, что намерена обжаловать решение в суде.

Позже Госавиаслужба 11 июня 2019 года обратилась в Барышевский районный суд с заявлением о разъяснении судебного решения относительно прекращения действия лицензии SkyUp.

В то же время, 12 июня 2019 года премьер-министр Владимир Гройсман поручил минюсту и мининфраструктуры вмешаться в ситуацию с приостановлением лицензии авиакомпании SkyUp и обеспечить ее нормальную работу, а также предотвратить здороженню авиабилетов.

Также, акционер SkyUp Александр Альба сообщил о ряде атак на компанию. По его словам, на в сторону компании происходят грязные информационные атаки. По его мнению, это спланированная атака на бизнес.

Читайте также:  Украина больше не доверяет России, - Порошенко

Подробнее о судебное дело с участием компании SkyUp, причины и противоречия в деле читайте в материале Mind «Турбулентность на земле: как SkyUp лишали лицензии».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Подробнее в Бизнес
Солтекс Капитал собирается достроить ТРЦ Республика за $100 млн
Глава ЦИК анонсировала публикацию списка всех кандидатов в депутаты

Зеленский ответил на петицию об увольнении Авакова

Синоптик рассказала, когда жара в Украине спадет

«Укртрансгаз» остался без газа для технологических нужд

Трамп сначала принял удар по Ирану, а затем внезапно его отменил – NYT
Закрыть