Председатель КСУ опровергла обвинения в посещении Администрации президента

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заявления «безответственных политиков» воспринимаются КСУ и его головой как давление

1коментар

Голова КСУ спростувала звинувачення у відвідуванні Адміністрації президента
Голова КСУ спростувала звинувачення у відвідуванні Адміністрації президента

Председатель Конституционного суда Украины (КСУ) Наталья Шаптала опровергла обвинения в свой адрес от народного депутата Олега Ляшко в том, что якобы посещал Администрацию президента несмотря на рассмотрение Конституционным судом дела относительно конституционности указа президента о досрочном роспуске парламента. Соответствующее заявление председателя КСУ опубликована на официальном сайте суда.

«Считаю необходимым опровергнуть клеветнические утверждения О. Ляшко относительно посещения мной лично Администрации президента Украины и моих встреч с президентом Украины Владимиром Зеленским», – отмечается в заявлении.

Читайте также:  Греции могут реструктуризовать часть внешнего долга

В заявлении КСУ сказано, что на официальном сайте Радикальной партии Олега Ляшко выложена видеозапись в котором он, находясь в эфире 112 канала заявил, что мовлял, председатель КСУ дважды посещала администрацию президента несмотря на то, что КСУ является независимым органом. Также в этом видео Ляшко заявил, что президентом Украины оказывается давление на КСУ «чтобы скрыть нарушение Конституции Зеленским». Ляшко обвинил непосредственно главу КСУ, что вроде она принимает в этом участие.

При этом Шаптала отметила, что ее встреча с президентом Зеленским имела место 20 мая 2019 года во время инаугурации Зеленького, когда она, как председатель Конституционного Суда Украины, выполняя свой конституционный долг, приводила к присяге новоизбранного президента Украины. Второй раз, по словам Шапталі, она видела президента, когда Зеленский пришел на заседание Коснтитуційного Суда 11 июня 2019 года как участник конституционного производства в этом деле, нормативный акт которого подвергается конституционному контролю.

Читайте также:  МВФ советует правительству Германии уменьшить налоги

«Таким образом, заявление народного депутата Украины О.В. Ляшко имеет манипулятивный характер, не соответствует действительности, направленная на формирование в обществе предвзятого мнения о Конституционный суд Украины, в частности в контексте рассмотрения им дела относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Указа Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов», – отмечается в заявлении председателя КСУ.

По мнению председателя суда, «такие заявления некоторых безответственных политиков воспринимаются как давление на главу Конституционного суда Украины и Конституционный суд Украины в целом».

Читайте также:  В Раде подписали меморандум о рынке земли

Напомним, сегодня КСУ признал конституционным указ президента Зеленского о досрочном прекращении полномочий ВР.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Украина получила 1 млн евро от продажи облигаций

НБУ назвал крупнейших кредиторов Украины

«Коломойский будет вкладывать большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он пока об этом не знает» – Зеленский
Президент анонсировал налоговую амнистию для бизнеса

Зеленский отменил ряд указов о регулировании рынка

Путин назвал условия освобождения удерживаемых украинцев

Закрыть