Парубий: решение о назначении Портнова и переименование проспекта в Харькове надо отменить

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все продержавницькі украинские активисты должны не допустить реванша пророссийских сил

Парубій: рішення про призначення Портнова та перейменування проспекту в Харкові треба скасувати
Парубій: рішення про призначення Портнова та перейменування проспекту в Харкові треба скасувати

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что суд должен отменить решение Харьковского городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренко на проспект имени маршала Жукова в Харькове, а руководство университета имени Тараса Шевченко должен уволить Андрея Портнова с должности профессора этого университета. Об этом председатель ВР заявил в начале пленарного заседания парламента, передает корреспондент Mind.

«Нас лишают права на возвращение украинской истории, когда в Харькове проспект имени украинского героя и диссидента Павла Григоренко называют именем украинофоба Жукова. Это прямое нарушение закона о декоммунизации, совершенное провокационно и демонстративно. Суд должен отменить незаконное решение, восстановить законность и наказать инициаторов», – отметил Парубий.

Читайте также:  Маск распродал свои огнеметы за 100 часов

Также он отметил, что украинцев фактически лишают достоинства, «когда назначают профессором национального университета имени Шевченко придворного юриста (бывшего президента Виктора Януковича – Mind). Студенты уже начали протест и руководство вуза должно отменить это позорное назначение».

Тревогу Парубия вызвал и тот факт, что в последнее время звучат заявления о отмене закона о языке и о необходимости пересмотра обязательных долей украинского вещания на радио и на телевидении.

Также председатель ВР отметил, что эти тревожные события последних дней вызывают беспокойство, ведь «в то время, когда от нас уходят лучшие защитники Украины, такие как наш собрат – народный депутат Дмитрий Тымчук, внутри страны уже происходят попытки реванша», – отметил он.

Читайте также:  Газ по летней цене: как украинцы могут сэкономить зимой на оплате "коммуналки"

«Через Совет, общественную активность, через суды, – всеми средствами мы этого не допустим… Мы должны мобилизовать все государственные силы, чтобы остановить реванш и теперь мы уже не дадим повториться старой истории, не отдадим государстве, Украина будет свободной, сильной и единой»,- сказал Парубий.

Вчера, как сообщал Mind, в собственной квартире было знайтено тело народного депутата Украины, руководителя группы «Информационный сопротивление» Дмитрия Тимчука с ознакоми пулевого ранения в голову.

Перед тем, вчера депутаты Харьковского городского совета большинством голосов приняли решение о возвращении проспекта имени Петра Григоренко старого названия, которое было дано улице в советское время – проспект маршала Жукова.

Читайте также:  В Лондоне неизвестный с молотком напал на прохожих

Возмущение решением Харьковского горсовета выразили и члены правительства, которые обратились к правоохранителям с требованием разобраться в ситуції, ведь считают, что это является прямым нарушением закона о декоммунизации.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Подробнее в Бизнес
Банки увеличили прибыль почти в два раза

Избитый в Черкассах журналист умер

Жена Медведчука и кума Путина увеличила долю в российском нефтяном бизнесе – «Схемы»
Европейские гастроли: что привез Зеленский для Украины из Парижа и Берлина

УПЦ МП просит суд отменить госрегистрацию ПЦУ

Мексика ратифицировала торговое соглашение с США и Канадой

Закрыть