«Коломойский будет вкладывать большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он пока об этом не знает» – Зеленский

Президент о восстановлении Донбасса, энергетику, коррупцию и курс на ЕС

«Коломойський буде вкладати великі гроші в інфраструктуру Донбасу, але він поки про це не знає» – Зеленський
«Коломойський буде вкладати великі гроші в інфраструктуру Донбасу, але він поки про це не знає» – Зеленський
Президент Владимир Зеленский

На восстановление Донбасса после войны нужно 300 млрд грн. Работы по восстановлению уже начаты на территориях Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны Украине. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на встречи с представителями бизнеса.

Президент призвал бизнес присоединиться к этому проекту в качестве инвесторов или благотворителей. Он сообщил, что встречался по данному вопросу с бизнесменами Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком и Игорем Коломойским.

«Олигархи будут активно участвовать в восстановлении Донбасса. Господин Виктор Пинчук профинансирует 24 квартиры и будет заниматься вопросами военнослужащих на Донбассе. С Ринатом Ахметовым мы пришли к согласию не только о отличие формулы Роттердам +, но и о том, что он будет вкладывать в медицину на Донбассе и поддерживать регион… Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает», – сообщил он.

Относительно борьбы с коррупцией, Зеленский отметил, что уже есть план и в последующие месяцы будет ощутимая разница.

«Я понимаю и уважаю независимость судей, но действующей судебной системе не верят ни общество, ни инвесторы. То есть реформа последних лет не была успешной. Наша команда готовит план преодоления коррупции в судах, и в ближайшее время мы отдельно его представим. Начнем с запуска антикоррупционного суда», – отметил он.

Зеленский подчеркнул, что поддерживает приватизацию госактивов, а государство должно стать сервисом для бизнеса, а не быть его конкурентом. По словам президента энергетическая сфера очень монополизирована и также необходимо вернуть доверие к Антимонопольного комитета (АМКУ) и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

Напомним: Зеленский хочет перекроить формулу «Роттердам+» на «Роттердам». Президент инициирует отсрочку рынка электроэнергии как можно скорее.

Ранее партия президента «Слуга народа» разработала план по борьбе с коррупцией. Он состоит из 8-ми шагов, среди которых – «очищение» прокуратуры, независимость антикоррупционных органов, а также денежное вознаграждение за выявление коррупции.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Нацполиции назвали мотив убийства 11-летней Даши Лукьяненко

Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области могло произойти на сексуальной почве.

Закрыть