Избитый в Черкассах журналист умер

Избитый в Черкассах журналист умер
Фото: Вадим Комаров (facebook.com)

НСЖУ настаивает на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов

Журналист Вадим Комаров, который находился в коме после избиения 4 мая, умер. Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко в Facebook.

По словам Томиленко, единственная версия покушения — профессиональная деятельность журналиста.

«Он был неудобным для многих местных политиков. Задавал неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, нарушал резонансные темы», — заявил Томиленко.

Он добавил, что НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова.

«Продолжаем требовать реальной, а не декларативной, защиты прав украинских журналистов! Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета, печальный список пополняется новой фамилией», — заявил председатель Национального союза журналистов.

Напомним, 4 мая РБК-Украина писало, что в Черкассах избили местного журналиста Вадима Комарова. Тогда в полиции сообщили, что открыли уголовное производство за частью 1 статьи 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Местные издания писали, что избитого журналиста с разбитой головой в субботу около девяти часов утра увидели прохожие на улице. Прохожие и вызвали «скорую». В 2016 году журналиста пытались застрелить.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Жена Медведчука и кума Путина увеличила долю в российском нефтяном бизнесе – «Схемы»

Кроме того, она сменила партнера 1коментар Оксана Марченко Жена председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – По жизни» Виктора Медведчука Оксана

Закрыть