АМКУ оштрафовал две стройкомпании за сговор на торгах по ремонту дорог

Сумма штрафа составила 15,6 млн грн

АМКУ оштрафував дві будкомпанії за змову на торгах з ремонту доріг
АМКУ оштрафував дві будкомпанії за змову на торгах з ремонту доріг

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал строительные компании ООО «СК Дорлідер» и ЧП «Полтавабудцентр» на общую сумму 15,6 млн грн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, штраф наложен за антиконкурентные согласованные действия во время торгов по ремонту автодорог.

«Строительные компании «Дорлідер» и «Полтавабудцентр» нарушили закон Украины «О защите экономической конкуренции». Административная коллегия АМКУ наложила на них штраф в размере 15,6 млн грн (по 7,8 млн гривен на каждую из компаний)», – заявил глава комитета Юрий Терентьев.

ООО «СК Дорлідер» выиграло 17 тендеров на ремонт дорог в Николаеве, где единственным конкурентом на торгах выступало ООО «Полтавабудцентр».

Как выяснило Николаевское областное территориальное отделение АМКУ в ходе расследования, обе компании использовали единую материально-техническую базу, пользовались услугами одного человека для подготовки сметной документации, вели постоянные хозяйственные отношения, оказывали финансовую помощь друг другу, нанимали на работу одних и тех же лиц, использовали один IP-адрес, а тендерные документы компаний имели общие черты, в том числе идентичные ошибки в тексте.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Жителя Днепра насмерть придавило плитой в гараже (ФОТО)

Есть на улице Владимира Сосюры ржавенький гараж, в котором около 20 лет жил одинокий мужчина — ежедневно он копошился в

Закрыть