Зеленский рассказал, что скажет Путину во время возможной встречи

В первую очередь президент планирует поднять вопрос оккупированных Крыма и Донбасса

Зеленський розповів, що скаже Путіну під час можливої зустрічі
Зеленський розповів, що скаже Путіну під час можливої зустрічі
Владимир Зеленский/Владимир Путин

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что при возможной встречи со своим коллегой президентом РФ Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос оккупированных Донбасса и Крыма. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на интервью Зеленского немецкой газете Bild.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым – это Украина», – сказал он.

Глава украинского государства выразил надежду, что Крым быстрее вернется в состав Украины.

«Я очень люблю Крым. Я бывал там много раз. Это уникальное место в Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины», – сказал Зеленский.

Как сообщалось, 18 июня ожидается встреча Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель. Кроме Меркель, Зеленского в Германии примет также президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер.

В ходе своего второго зарубежного визита на посту главы государства Владимир Зеленский посетит Париж, затем Берлин.

Как сообщалось, визит в Париж состоялся 17 июня. После встречи с украинским президентом Эммануэль Макрон заявил, что Франция готова провести заседание в нормандском формате, когда будут сделаны определенные жесты, чтобы подтвердить обязательства в отношении достижения мира на Донбассе.

В Германии 18 июня он проведет переговоры с федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и канцлером Ангелой Меркель. Зеленский пока общался с Меркель только по телефону.

Напомним: ранее Путин заявил, что не отказывается от встречи с украинским коллегой. Впрочем российский президент также добавил, что Зеленский «продолжает определенную риторику, называет нас врагами, агрессорами. Он должен как-то определиться в том, чего он хочет добиться, что он хочет сделать. Мы не отказываемся от контактов, будем работать с ним».

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что пока говорить о возможной встрече двух лидеров не приходится. По его словам, сначала нужно, чтобы Киев выполнил свои договоренности, достигнуты в «нормандском формате».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий