В Facebook рассказали детали о запуске собственной криптовалюти

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 2020 году будет выпущено цифровой кошелек, который будет доступен в Messenger, WhatsApp и в виде отдельного приложения

У Facebook розповіли деталі про запуск власної криптовалюти
У Facebook розповіли деталі про запуск власної криптовалюти

Facebook объявила о создании специального подразделения Calibra, который будет заниматься финансовыми услугами во всех сервисах, которые принадлежат интернет-гиганту. Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщается,первым продуктом Calibra станет цифровой кошелек для Libra, новой криптовалюти компании, основанной на технологии блокчейн. Кошелек будет доступен в Messenger, WhatsApp и в виде отдельного приложения. Его будет запущена в 2020 году.

Для многих людей в мире даже базовые финуслугах является все еще недоступны: почти половина взрослых в мире не имеет активного банковского счета, и этот показатель еще хуже в странах,что развиваются.

Читайте также:  В Нью-Йорке произошел масштабный блэкаут

«Это задача, которую мы надеемся решить с помощью Calibra, нового цифрового кошелька, который можно будет использовать для хранения, переводов и оплаты валютой Libra», – сообщает компания.

На начальном этапе Calibra позволит пользователям отправлять Libra практически любому, кто имеет смартфон, и «это будет настолько мгновенно, как отправить текстовое сообщение». Со временем Facebook надеется предложить людям и компаниям дополнительные услуги, такие как оплата счетов «одним нажатием», покупка чашки кофе с помощью сканирования кода или оплата проезда в общественном транспорте без необходимости носить с собой наличные.

Читайте также:  НБУ назвал объем возврата денег в Украину в виде иностранных инвестиций

Calibra будет иметь надежную защиту для обеспечения безопасности денег и личной информации пользователей. Кроме того, Facebook «будет предлагать специальную поддержку в режиме реального времени, чтобы помочь в случае потери телефона или пароля, или если кто-то обманным образом получит доступ к учетной записи пользователя.

Calibra не будет передавать информацию об учетной записи или учетные данные Facebook или третьей стороне без согласия клиента. Это значит,что информация о аккаунт и финансовые данные клиентов Calibra не будут использоваться для улучшения таргетинга.

Сейчас проект находится на своей ранней стадии и работники будут консультироваться с широким кругом экспертов, чтобы убедиться, что Facebook удастся «представить продукт, который является безопасным, честным и простым в использовании для всех».

Читайте также:  Выборы в Украине: как проходит день тишины перед голосованием за президента

Ранее стало известно, что Facebook представит собственную криптовалюту Libra 18 июня, а ее запуск запланирован на 2020 год.

Как сообщалось, операторы платежных систем Visa, Mastercard и PayPal Holding, Uber Technologies, предоставляющая услуги по заказу такси и доставки еды, и ряд других крупных компаний поддержали новую криптовалюту Facebook и согласились инвестировать примерно по $10 млн в консорциум, который будет управлять криптовалютою .

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Подробнее в Бизнес
Зеленский рассказал, что скажет Путину во время возможной встречи
Соперничество Airbus и Boeing на авиасалоне Ле-Бурже: IAG неожиданно покупает 200 самолетов Boeing
Подготовка новой программы с МВФ начнется в июле, — Зеленский

Позиция Украины относительно «Северного потока-2» «диаметрально отличная от Германии – Зеленский
«Милан» рассматривает возможность подписания игрока «Динамо»

Завтра Украину накроют дожди

Закрыть