Позиция Украины относительно «Северного потока-2» «диаметрально отличная от Германии – Зеленский

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины совершает первый официальный визит в Германию

Позиція України щодо «Північного потоку-2» «діаметрально відмінна» від Німеччини – Зеленський
Позиція України щодо «Північного потоку-2» «діаметрально відмінна» від Німеччини – Зеленський
фото Официальный сайт Президента Украины

Гарантирования энергетической безопасности Украины и Европы стало одним из главных вопросов, которые обсуждались во время встречи президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине, передает пресс-служба президента.

Зеленский подчеркнул на совместном брифинге, что позиция Украины является «диаметрально отличной от позиции Германии относительно реализации проекта «Северный поток-2».

«Вместе с тем мы благодарны за готовность к взаимному диалогу со стороны Германии в отношении этого непростого вопроса», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Читайте также:  ЕСПЧ зарегистрировал новый иск Украины против России

Он отметил сохранении транзита российского газа через территорию Украины после запуска газопровода «Северный поток-2».

«Сохранение транзита российского газа через Украину, его аккумулирования в украинских хранилищах – это гарантия энергетической безопасности Украины и Европы. Это цивилизованный метод обеспечения справедливого и безопасного европейского газового рынка», – подчеркнул президент.

Позиція України щодо «Північного потоку-2» «діаметрально відмінна» від Німеччини – Зеленський

president.gov.ua

Со своей стороны федеральный канцлер Германии подчеркнула на поддержке Украины и Минского процесса, который предоставляет рамочные условия для сохранения целостности и независимости Украины.

Канцлер Германии подчеркнула, что санкции в отношении России будут ослаблены лишь после того, как Россия вернет Крым Украине.

Читайте также:  КПВВ "Станица Луганская" закрыли на ремонт до 7 сентября

«Мы обсуждали процесс относительно суверенитета Украины и его восстановления, говорили про Донецк и Луганск. К сожалению, нет никакого прогресса в последнее время. Санкции не будут отменены, пока Крым не вернется в Украину», – сказала Меркель (цитата по «Интерфакс»).

Также Зеленский отметил важность проведения новой встречи в Нормандском формате и сообщил, что такая встреча запланирована уже на июль – быстрее, чем ожидалось.

«Изначально планировалось провести встречу в Нормандском формате после парламентских выборов. Но я очень хочу, чтобы эта встреча состоялась срочно. Первая рабочая встреча (встреча внешнеполитических советников по подготовке. – ред.) запланирована уже в июле», – сказал президент.

Читайте также:  В Германии ожидают самый высокий рост экономики за последние 7 лет

Кроме того Зеленский обсудил с канцлером Германии пути освобождения украинских моряков, которые находятся в российском плену, и других украинских заключенных.

«Мы обсудили больной вопрос освобождения наших военных моряков и других украинских граждан, которые находятся в российских тюрьмах. Авторитет и международное влияние Германии дает надежду на скорейшее решение этого вопроса», – подчеркнул президент Украины.

Напомним, глава МИД ФРГ подчеркнул, что Германия ожидает от Зеленского прогресса в борьбе с коррупцией.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =

Подробнее в Бизнес
«Милан» рассматривает возможность подписания игрока «Динамо»

Завтра Украину накроют дожди

США выделят Украине еще 250 млн долларов военной помощи

НБУ полностью отменил обязательную продажу валюты экспортерами

НБУ прогнозирует замедление темпов роста доходов граждан

Гендиректором телеканала ZIK стала Наталья Витрук
Закрыть