Хочу создать сайт. Сколько это стоит?

Именно с этих слов обычно начинается рабочий процесс. Однако веб ресурсы бывают разными, отсюда и различные создание сайтов — подробнее на блоге…

Домен и хостинг

Любой ресурс нуждается в домене и хостинге. Домен нужно подбирать так, чтобы он максимально соответствовал названию фирмы, направлению ее деятельности. Выбор домена — непростое занятие. Интернет развивается быстро, и самые удачные названия давно заняты. К тому же, имя должно быть кратким, запоминающимся, легким для зрительного восприятия.

Что такое хостинг? Где физически будет располагаться Ваш сайт? Он физически размещается на компьютере (сервере), круглосуточно доступном пользователям сети интернет.

Для того , что бы научится создавать сайты Вам помогут мои курсы web дизайна: www.itstolytsa.ua/nashy-kursy/web-design/web-design

Услуга предоставления такого места (дискового пространства) на сервере и является хостингом. Эту услугу предлагают компании, называемые провайдерами.

Домен стоит обычно от $8 в год, хостинг — примерно от 400 грн./год.

Создание сайта

Прежде чем начать разговор о том, каковы на создание сайтов, следует разобраться, какой именно сайт нужен. Каждый из них индивидуален, но ориентировочные цифры привести все-же можно:

  • — корпоративный — 5–6 тыс. грн.;
  • — корпоративный (с каталогом) — 6–8 тыс. грн.;
  • — тематический — 6–8 тыс. грн.;
  • — интернет-магазин — 8–10 тыс. грн.;
  • — портал — 10–15 тыс. грн.

Раскрутка сайта

Сайт должен занимать хорошую позицию в поисковых системах, пользователи должны заходить на него, знакомиться с предлагаемыми товарами и услугами. Важен приток клиентов и покупателей.

Как люди находят информацию в сети интернет? Они просто вводят в строку поиска ключевые слова. Если сайт появился в результатах, вполне вероятно, его посетят.

Важно, чтобы веб страница был на первых трех страницах выдачи, а лучше попал в число первых десяти. За эти 0 позиций постоянно ведется жестокая борьба. Раскрутка — это:

  • — подбор ключевых слов;
  • — поисковая оптимизация;
  • — регистрация в каталогах;
  • — платные ссылки.

Срок раскрутки — около 3 месяцев.

Стоимость раскрутки составляет в среднем 1500 грн./месяц. Цена зависит от конкурентности запросов.

Поддержка позиций веб ресурса

Созданному сайту нужна поддержка. Ведь если его не обновлять регулярно, он перейдет в раздел «мертвых». Посетители, как и поисковики, отдают предпочтение живым, часто обновляемым сайтам. Поддержка сайта подразумевает решение технических проблем, обновление содержимого.

Техническая поддержка заключается в обеспечении постоянной работоспособности. Обновление контента — добавление новостей, составление тематических статей, вставка ключевых слов.

Поддержка сайта обычно стоит около 400 грн. в месяц.

Автор Сергей Макаров.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Германия ожидает от Зеленского прогресса в борьбе с коррупцией, — Маас

Фото: Хайко Маас (facebook.

Закрыть