Huawei прогнозирует, что потеряет $30 млрд из-за санкций США

В компании не ожидали, что ущерб от санкций будет настолько существенным

Huawei прогнозує, що втратить $30 млрд через санкції США
Huawei прогнозує, що втратить $30 млрд через санкції США
фото DR

Президент китайской Huawei Жэнь Чженфей заявил, что через американские санкции продажи компании в 2019 и 2020 годах не будут расти и останутся на уровне около $100 млрд, передает Bloomberg, на которое ссылается РБК. Потенциальный рост выручки в течение этих двух лет могло бы составить $30 млрд, отметил президент.

Он заявил, что Huawei не ожидала, что ущерб от санкций будет столь существенным. Говоря о том, насколько компания была готова к такому развитию событий, он провел аналогию с самолетом. «Мы защитили только двигатель и топливные баки и не смогли защитить другие части», – сказал он.

«Мы не ожидали, что США так решительно атакуют Huawei. Мы не ожидали, что они так масштабно ударят по нашей цепочке поставок, блокируя не только поставки комплектующих, но и наши возможности участвовать в международных организациях. Через это наша выручка в этом и следующем году останется на уровне около $100 млрд», – сказал руководитель компании.

Менеджеры Huawei прогнозируют, что в 2019 году объем продаж смартфонов может упасть на 40-60 млн штук, сообщают источники Bloomberg. Для сравнения, в 2018 году компания поставила 206 млн устройств (рост составил 33,6%), почти половина ушла на зарубежные рынки.

Кроме того китайский производитель смартфонов может сократить поставки флагманской модели Honor 20. Ее продажи во Франции, Великобритании и других странах Европы стартуют 21 июня, но, если смартфон будет продаваться плохо, Huawei может отменить новые поставки.

Власти США считают, что Китай через оборудование для сетей 5G, которые поставляет Huawei, занимается шпионажем. В мае 2018 года Минторг США внес в список санкций Huawei и около 70 связанных с ней организаций, введя запрет на покупку технологий и оборудования у американских компаний, например ОС Android, которую разрабатывает Google.

Позже власти США выдала компании временную лицензию сроком на 90 дней, которая позволяет Huawei поддерживать существующие сети и устройства и обновлять ПО.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Париже началась встреча Зеленского и Макрона: фото, видео

Встреча проходит в Елисейском дворце В Елисейском дворце в Париже проходит встреча президента Владимира Зеленского и главы Франции Эмманюэля Макрона.

Закрыть