Fiat Chrysler будет сотрудничать с Engie и Enel X в сфере электротранспорта

Enel X будет сотрудничать с FCA в Италии, Испании и Португалии, а Engie — на 14 других европейских авторынках, включительно с Великобританией, Францией и ФРГ

Fiat Chrysler співпрацюватиме з Engie і Enel X в сфері електротранспорту
Fiat Chrysler співпрацюватиме з Engie і Enel X в сфері електротранспорту

Автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) договорился о сотрудничестве с энергетическими компаниями Engie и Enel X в сфере поставок покупателям электромобилей оборудования для их зарядки. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно договоренностям дилеры FCA продавать домашние зарядные станции,выпускаемые Engie и Enel, клиентам по всей Европе. Энергетические компании будут также сотрудничать c автопроизводителем в обеспечении доступа его клиентов к общественных станций подзарядки.

«Эти партнерства основываются на стратегии электромобильность, о которой мы объявили в прошлом году в рамках нашего пятилетнего бизнес-плана», – заявил глава FCA Майк Мэнли.

Главная цель этих партнерств, по информации FCA, заключается в содействии продажи гибридных и полностью электрических моделей, которые планируется выпустить в ближайшие годы.

Enel X будет сотрудничать с Fiat Chrysler в Италии, Испании и Португалии, а Engie – на 14 других европейских авторынках, включая Великобританию, Францию и Германию.

Напомним, 6 июня стало известно, что правительство Франции попросил отложить голосование по вопросу объединения Renault с автоконцерном Fiat Chrysler Automobiles. Fiat Chrysler отозвал свое предложение о слиянии, обвинив Париж в срыве соглашения.

Позже, Франция заявила, что готова рассмотреть вопрос о сокращении своей доли в автокомпании Renault, если это будет способствовать консолидации альянса с японским холдингом Nissan.

Впоследствии издание Reuters узнало, что FCA и Renault ищут пути, как реанимировать свои переговоры по слиянию, которые недавно провалились.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский прилетел в Париж для встречи с Макроном: фото

Встреча с президентом Франции начнется в 14:30 по киевскому времени Президент Владимир Зеленский прилетел в Париж для встречи с главой

Закрыть