Компания соучредителя Microsoft продает самый большой в мире самолет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Vulcan намерены продать самолет за $400 млн

Компанія співзасновника Microsoft продає найбільший у світі літак
Компанія співзасновника Microsoft продає найбільший у світі літак
Фото: Stratolaunch

Холдинговая компания Vulcan, принадлежавшая покойному соучредителю Microsoft Полу Аллену, продает самолет-носитель Stratolaunch Model 351 и все связанные с ним объекты, сообщает телеканал CNBC.

В Vulcan рассчитывают продать самолет за $400 млн. Stratolaunch Model 351 пока сделал лишь один испытательный полет и не выполнил ни одного запуска ракет.

Среди потенциальных покупателей называют компании Virgin Air Ричарда Брэнсона, Blue Origin Джеффа Безоса и SpaceX Илона Маска. Переговоры с Брэнсоном о покупке Stratolaunch Systems ранее уже проводились, но не привели к какому-то результату.

Читайте также:  Киевскую гостиницу "Днипро" передали на приватизацию

Компания Stratolaunch Systems, основанной Полом Алленом в 2011 году, после его смерти в возрасте 65 лет в октябре 2018 года, начала постепенно сворачивать бизнес и увольнять персонал. В настоящее время компания находится на стадии закрытия, об этом в мае 2019 года, сообщило агентство Reuters.

Закрытие Stratolaunch Systems является одним из примеров уязвимости подхода к освоению космоса частными компаниями. Развитие и финансирование подобных проектов, которые часто являются побочными ветвями бизнеса крупных предпринимателей, в буквальном смысле зависит от благополучия их учредителей, отмечает издание.

Читайте также:  Экономический кризис отступает, - Порошенко

Stratolaunch имеет самый большой размах крыла (117 м) среди всех современных самолетов. До сих пор лидерство удерживал украинский Ан-225 «Мрия». Назначение самолета – поднимать на высоту 12 км закрепленный между фюзеляжами специальный космический корабль с ракетным степенью.

То, что ракета стартует c воздушного старта, а не с поверхности Земли, снимает требования к космодрому и позволяет отказаться от первой ступени, что делает запуск значительно дешевле.

В апреле сообщалось, что крупнейший самолет в мире совершил свой первый полет.

Читайте также:  Названы продукты и товары, больше всего подешевевшие за месяц

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 5 =

Подробнее в Бизнес
Боевики обстреляли школу в оккупированной Михайловке

На Донбассе ранен один военный

Украинца Лунина признали лучшим вратарем молодежного ЧМ-2019 по футболу
В Польше на авиашоу самолет рухнул в реку Вислу
Индия ввела пошлины на товары из США

«Укртранснафта» за сутки обнаружила три незаконные врезки в нефтепроводы
Закрыть