Более 600 компаний призвали Трампа урегулировать торговый спор с Китаем

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компании подсчитали, что в американской семье из четырех человек расходы на покупки вырастут примерно на $2000 в год

1коментар

Понад 600 компаній закликали Трампа врегулювати торгову суперечку з Китаєм
Понад 600 компаній закликали Трампа врегулювати торгову суперечку з Китаєм

Более 600 американских компаний призвали президента США Дональда Трампа урегулировать торговый спор с Китаем. Об этом сообщает DW.

Такие компании, как Walmart и Target, крупнейшие в мире ритейлеры, сообщили Трампу в письме, что дополнительные штрафные пошлины нанесут ущерб предприятиям и потребителям в США. По их подсчетам, для американской семьи из четырех человек расходы на покупки вырастут примерно на $2000 в год.

Читайте также:  Евростат назвал страны ЕС с самым высоким и самым низким долгом

В обращении также говорится о том, что дополнительные 25%-е пошлины на импорт общим объемом $300 млрд приведут к сокращению до 2 млн рабочих мест в США. Авторы ссылаются на исследования консалтинговой фирмы Trade Partnership. «Эскалация торговой войны не отвечает интересам страны, обе стороны проигрывают», – говорится в послании.

9-10 мая этого года состоялись торговые переговоры между США и Китаем. Хотя они и были достаточно производительными, однако оставили неурегулированными три ключевых вопроса, через которые странам не удалось достичь торгового соглашения.

Читайте также:  Мимо Рады: чем займутся партии и их лидеры, не попавшие в новый парламент

Напомним: в ночь на 10 мая после провала третьего раунда переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира, Дональд Трамп более чем вдвое увеличил пошлины на китайский импорт на сумму $200 млрд.

Китай отреагировал на введение штрафных пошлин на свои товары со стороны США. Министерство финансов КНР объявило о повышении импортных пошлин на ряд американских товаров общей стоимостью $60 млрд.

5 июня, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что тарифный конфликт между США и Китаем приведет к замедлению роста валового внутреннего продукта (ВВП) двух стран и, как следствие, к снижению темпов роста мировой экономики в целом. По словам Лагард, эта торговая война может в следующем году обойтись мировой экономике в 0,5 процента валового внутреннего продукта, что по объему больше, чем весь ВВП ЮАР. «Это нанесенные самому себе раны, которых следует избегать», – заявила экономист.

Читайте также:  Гончарук назвал источники роста экономики Украины на 40%

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =

Подробнее в Бизнес
Уровень официальной безработицы снижается

Украина разместила евробонды на 1 млрд евро

КСУ признал неконституционным создание НКРЕКП
Спецназ Британии сосредоточится на борьбе с российской угрозой

HRW призывает Украину упростить выплату пенсий жителям Донбасса

МВФ обсудит вопрос о новой программе с Украиной после выборов

Закрыть