Почтово-логистические компании доставлять товары заказчикам торгов ProZorro

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кроме «Укрпочты» услуги доставки будут осуществлять «Новая Почта», Delivery и «Ин Тайм»

Поштово-логістичні компанії доставлятимуть товари замовників торгів ProZorro
Поштово-логістичні компанії доставлятимуть товари замовників торгів ProZorro

Система электронных закупок ProZorro в тестовом режиме с 13 июня запускает возможность оформить доставку товаров. Участники торгов будут выбирать доставку товаров через «Укрпочту» или другие почтово-логистические компании. Об этом сообщает пресс-служба компании «Укрпочта».

По информации Интерфакс-Украина, кроме «Укрпочты» услуги доставки будут осуществлять еще 3 компании: «Новая Почта», Delivery и «Ин Тайм».

Сначала выбрать доставку можно на zakupki.prom.ua, izi.trade, e-tender.ua, а позже и на других платформах системы электронных закупок ProZorro.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 18 сентября вырос до 28,16 гривен/доллар

«Укрпочта» одной из первых начала работать с Prozorro в качестве заказчика. Мы не имели проблем с отправкой, потому что является логистической компанией. А у других заказчиков давно был запрос на выбор способа доставки сразу в системе торгов. Сейчас у них будет возможность сразу оценить стоимость у разных операторов и выбрать самые выгодные условия доставки. Считаю, что такая опция упростит доставку товаров заказчиков на ProZorro и расширит возможности для развития бизнеса в самых отдаленных уголках Украины, ведь Укрпочта имеет наибольшую сеть – более 11 000 отделений», – сказала директор департамента развития бизнеса с корпоративными клиентами Анна Колесова.

Читайте также:  Украина посчитала убытки российских портов от санкций вследствие оккупации Крыма

Для оформления доставки заказчик торгов направляет и получает в течение суток от четырех логистических компаний информацию о цене и выбирает самую выгодную для себя.

«Укрпочта» в 2018 году увеличила объем отправлений за границу и в Украину на 45%. Всего почтовый оператор обработал 34,4 млн отправлений в 2018 году. Увеличение импорта компании продолжается благодаря сотрудничеству с партнерами в доставке товаров из азиатских маркетплейсів.

Напомним: новые правила получения посылок из-за границы вступают в силу с 1 июля. Если стоимость посылки превысит эквивалент 100 евро, нужно будет уплатить 20% НДС.

Читайте также:  Северный магнитный полюс смещается в сторону Сибири со скоростью 55 км в год - ученые

Однако, в «Укрпочте» отметили, что введение налогообложения посылок, стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, фактически не будет иметь существенного влияния на большинство физических лиц, поскольку стоимость львиной доля посылок не превышает 100 евро.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 9 =

Подробнее в Бизнес
Красной лентой можно перевязывать только торты Roshen — Суд
На Донбассе ранен один украинcкий военный

Украинский режиссер обвинил создателей сериала «Чернобыль» в плагиате его видео
ГБР открыло дело против экс-главы КСУ Шевчука

В ЕБРР не поддержал перенос запуска рынка э/э на год

Госстат назвал продукты, больше всего подешевевшие за месяц

Закрыть