Красной лентой можно перевязывать только торты Roshen — Суд

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд обязал Кабмин признать и зарегистрировать за Roshen право интеллектуальной собственности на товарный знак, которым является красный цвет в упаковке кондитерских изделий

Червоною стрічкою можна перев’язувати тільки торти Roshen - Суд
Червоною стрічкою можна перев’язувати тільки торти Roshen - Суд

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Кондитерской корпорации «Roshen» против Министерства экономического развития и торговли и ГП «Укрпатент» о регистрации знака в виде «красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий». Об этом сообщает Экономическая правда.

Суд обязал Кабмин признать и зарегистрировать за Roshen право интеллектуальной собственности на товарный знак по заявке №201710458 от 13 мая 2017 года, которым является красный цвет в упаковке кондитерских изделий.

Читайте также:  Милош Земан заявил, что газ "Новичок" производился в Чехии

Под действие знака попадают пленки из различного материала. Таким образом в Roshen решили зарезервировать за собой право упаковывать кондитерские изделия в ленты красного цвета.

Суд признал недействительными заключение «Укрпатента» и решение Апелляционной палаты Минэкономразвития, которым предприятию ранее отказали в регистрации спорного знака.

В начале 2012 года корпорация подала заявку на выдачу свидетельств на ленты с надписью Roshen с различными оттенками красного. Но ни одна из этих заявок в компании не оплачивали, поэтому решения по ним не было.

Читайте также:  Ответ Зеленскому: готова ли Верховная рада к досрочным выборам

В августе 2016 года Roshen заявила о желании зарегистрировать за собой еще два знака: ленту красного цвета и ленту красного цвета с надписью Roshen. Обе – для упаковки тортов.

Однако Roshen хочет, чтобы красную ленточку не могли использовать другие производители. В середине 2017 года Roshen решила зарегистрировать за собой знак в виде красного цвета. Сначала – неуспешно. Но вмешался суд.

На данный момент рассмотрение дела в апелляционном суде ожидается – пока в судебном реестре отсутствует информация о представлении Минэкономразвития и «Укрпатентом» апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

Читайте также:  Госстат назвал продукты, которые больше всего подорожали за год

Roshen в 2018 году завоевала право на красную ленту и «Золотой ключик» у «Киевхлеба». Хозяйственный суд Киева признал, что «Киевхлеб» нарушил права интеллектуальной собственности Roshen.

Кроме того, в том же году было оштрафовано «Киевский БКК» на 326 000 грн за плагиат на Roshen. Однако, Киевский БКК не соглашается с решением АМКУ в деле о тортах, поэтому спор между «БКК» и Roshen будет рассматривать Верховный суд.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Подробнее в Бизнес
На Донбассе ранен один украинcкий военный

Украинский режиссер обвинил создателей сериала «Чернобыль» в плагиате его видео
ГБР открыло дело против экс-главы КСУ Шевчука

В ЕБРР не поддержал перенос запуска рынка э/э на год

Госстат назвал продукты, больше всего подешевевшие за месяц

Цены на нефть растут после атаки на танкеры в Оманском заливе

Закрыть