ПриватБанк выиграл суд у бывших совладельцев

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПриватБанк выиграл суд у бывших совладельцев
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Компания бывших акционеров пыталась вывести имущество из-под залога

Государственный «ПриватБанк» одержал победу в Большой палате Верховного суда в деле по иску ЧАО «Эрлан» к НБУ и банку об обязательствах «ПриватБанка» погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отметили в пресс-службе, ЧАО «Эрлан», которое является связанным лицом с бывшими владельцами банка, пыталось доказать злонамеренный сговор и бездействие НБУ и ПриватБанка. Предприятие хотело в судебном порядке обязать «ПриватБанк» погасить задолженность перед НБУ, чем прекратить ипотеку и освободить имущество, переданное обществом в обеспечение выполнения обязательств «ПриватБанка» перед НБУ по кредиту.

Читайте также:  На Донбассе в результате обстрелов ранили одного военного

«Однако Большая палата Верховного Суда подтвердила позицию «ПриватБанка» и отказала в удовлетворении иска, сделав при этом несколько важных для всего банковского сообщества правовых заключений», — говорится в сообщении.

Напомним, «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года. Как сообщало РБК-Украина, 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

Отметим, финансовый директор «ПриватБанка» Анна Самарина сообщила о том, что «ПриватБанк» вовлечен в ряд судебных разбирательств в Соединенных Штатах, Великобритании, на Кипре и в Украине как в качестве истца, так и в качестве ответчика, что привело к увеличению судебных издержек. По ее словам, до 10% операционных расходов банка теперь приходится на судебные издержки.

Читайте также:  Рада должна проголосовать за экономический пакет законопроектов Кабмина до конца года, - Гройсман

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =

Подробнее в Бизнес
ПриватБанк одержал победу в Верховном Суде
Герус разъяснил позицию Зеленского по тарифам

Обнародован свежий рейтинг партий перед выборами

СБУ разоблачила схему вывода предприятием в офшор более 436 млн грн
Руслан Стефанчук: Проблемы в работе Рады можно было бы решить путем введения двухпалатного парламента

Вкладчики вывели из ПриватБанка миллиарды после судебных решений

Закрыть