Трюдо заставит предпринимателей Канады самим перерабатывать пластиковые отходы своей продукции

Премьер Канады обещает ввести новые правила до 2021 года

Трюдо змусить підприємців Канади самим переробляти пластикові відходи своєї продукції
Трюдо змусить підприємців Канади самим переробляти пластикові відходи своєї продукції
Джастин Трюдо

Власти Канады собралась запретить одноразовые соломинки для напитков, тарелки, столовые приборы, пакеты и другие предметы из пластика до 2021 года, передает Euronews.

Такой план борьбы с токсичными материалами представил в понедельник премьер страны Джастин Трюдо.

Цель этих мероприятий – добиться сокращения отходов, не подлежащих переработке, и защитить мировой океан от загрязнения.

Трюмо подчеркнул, что производители пластиковой тары и упаковки будут сами нести ответственность за полный жизненный цикл своей продукции.

«Предприятия, которые производят пластиковые изделия или продают товары в пластиковой упаковке, будут нести ответственность за сбор и переработку своих отходов. И это однозначно пойдет на пользу нашей планете. Кроме того, это экономически выгодно», – отметил премьер-министр Канады.

Инициативу канадских властей одобрила мировая экологическая организация GreenPeace, выразив надежду на то, что это «не пустое предвыборное обещание в угоду электорату». Следующие парламентские выборы в стране состоятся в октябре.

Год назад на саммите «Большой семерки» в Квебеке Канада, Франция, Германия, Великобритания и ЕС взяли на себя обязательство в отношении того, чтобы к 2030 году перерабатывать 100% пластиковых отходов. К соглашению в целом присоединились два десятка государств.

Напомним, супермаркет в Британии собирается полностью избавиться от пластиковых упаковок.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Певица MARUV с рогами и в латексе выступила в Москве (ФОТО)

Украинская певица MARUV выступила в Москве на музыкальной премии МузТВ.

Закрыть