Трамп обеспокоен по поводу $120-миллиардного слияния Raytheon и United Technologies

Президент считает, что это может нанести удар по конкурентности на рынке

Трамп занепокоєний з приводу $120-мільярдного злиття Raytheon і United Technologies
Трамп занепокоєний з приводу $120-мільярдного злиття Raytheon і United Technologies
Revenues & Profits

Президент США Дональд Трамп отреагировал на объявления компаний о намерении провести слияние активов, заявив, что такая сделка может привести к снижению конкуренции.

По словам Трампа, запланированное слияние Raytheon и United Technologies, о котором было объявлено накануне, может вызвать снижение конкуренции в военно-промышленном сегменте США.

Об этом президент заявил в интервью телеканалу CNBC.

«Если у них есть общие товары, это может стать поводом для беспокойства. Насколько я знаю, часть их продукция пересекается в отдельных сегментах», – заявил глава государства.

Трамп отметил, что в американском военно-промышленном комплексе уже были случаи, когда совместное производство компаний приводило к снижению конкуренции и высоких цен на их продукцию. В частности, он привел пример совместного предприятия Lockheed Martin и Boeing, которое выпускало истребители F-22.

По словам Трампа, США «перестали производить F-22 за их высокую цену»:

«США отказались от производства этого истребителя, потому что его стоимость была слишком высокой. Я не входил в состав правительства, когда было принято это решение, но, насколько мне известно, власть не могла договориться о снижении цены с Lockheed и Boeing, они назначали цену – и в итоге правительство отказалось от дальнейшего производства».

Напомним, United Technologies в воскресенье договорилась об объединении своего аэрокосмического бизнеса с подрядчиком Минобороны США Raytheon и создание новой компании стоимостью около $121 млрд, что станет крупнейшим слиянием в истории отрасли.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гриценко не против заполучить кресло премьера

Лидер партии Гражданская позиция заявил, что готов сформировать правительство "точно лучше нынешнего" Лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко заявил, что не против возглавить

Закрыть