Парубий не предоставил КСУ список депутатов коалиции

Парубий не предоставил КСУ список депутатов коалиции
Фото: Андрей Парубий (Виталий Носач/РБК-Украина)

Суд направил спикеру Рады письмо с просьбой предоставить перечень

Глава Верховной рады Андрей Парубий не предоставил Конституционному суду Украины список депутатов, которые входили в состав коалиции после 18 февраля 2016 года. Об этом заявил судья-докладчик по делу Виктор Кривенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Кривенко отметил, что КСУ направил письмо главе парламента, в котором просил предоставить список депутатов коалиции.

«Во время подготовки материалов дела к рассмотрению с целью обеспечения объективного рассмотрения дела… был направлен запрос к главе ВР с просьбой предоставить список депутатов, которые сформировали коалицию, состав совета коалиции, информацию об изменениях в составе в коалиции, заявления о выходе из коалиции депутатских фракций… «, — заявил Кривенко.

Судья отметил, что председатель Верховной рады не прислал КСУ запрошенные материалы и списки депутатов.

«Председатель Верховной рады Андрей Парубий предоставил запрашиваемые материалы, за исключением: информации об изменениях в составе коалиции в связи с выходом из нее депутатских фракций «Самопомич», фракции Радикальной партии и политической партии объединения «Батькивщина», материалы деятельности Рады коалиции за период с 18 февраля 2016 года по настоящее время, список депутатов, которые входили в депутатские фракции, которые были в составе коалиции после 18 февраля 2016 года. Подчеркиваю, эти материалы не были направлены в адрес КСУ», — подчеркнул он.

Напомним, 17 мая Парубий объявил о выходе фракции «Народный фронт» из коалиции. Спикер ВР подчеркнул, что в течение одного месяца в Раде должна быть сформирована новая коалиция.

Как писало РБК-Украина, вместе с тем в ходе своей инаугурации президент Владимир Зеленский распустил о роспуске парламента. Конституционность его указа была обжалована в КСУ. Сегодня суд проводит первое заседание по рассмотрению конституционности указа Зеленского о роспуске парламента.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Amazon, обошел Google и стал самым дорогим мировым брендом

За год стоимость компании выросла в 1,5 раза до $315 млрд По данным нового рейтинга самых дорогих брендов мира BrandZ

Закрыть