Трех туроператоров лишили лицензий

Трех туроператоров лишили лицензий
Фото: МЭРТ (kmu.gov.ua)

МЭРТ провело 14 проверок

Министерство экономического развития и торговли Украины с начала года аннулировало три лицензии на право осуществления туроператорской деятельности. Об этом сообщает пре-служба министерства.

Как отметили в пресс-службе, такие решения приняли по итогам плановых и внеплановых проверок туроператоров за соблюдением ими лицензионных условий.

В частности, компания ООО «ЛАКИ ТУР» не предоставила своим клиентам вовремя проездные документы, что было прописано в договоре о предоставлении туроператорских услуг и что является серьезным нарушением лицензионных условий туроператора.

Читайте также:  Кабмин планирует удержать инфляцию ниже 10%

Еще две лицензии — ООО «Сеть агентств «ГОРЯЧИЕ ТУРЫ» и ЧП «ДИОНИС-ПРАГА-Украина», были аннулированы в связи с отсутствием по месту работы туроператора.

Как отметили в министерстве, плановые проверки туроператоров осуществляются согласно годового плана государственного надзора на 2019 год. Внеплановые проверки соблюдения туроператором требований лицензионных условий быио проведены на основании обоснованных обращений физических и юридических лиц по согласованию Государственной регуляторной службы Украины.

Как сообщало РБК-Украина, Кабинет министров 22 мая принял изменения в лицензионные условияя туроператорской деятельности. Согласно изменениям, для получения лицензии туроператор должен обеспечивать финансовую гарантию перед туристами. Это может быть гарантия банка или другого кредитного учреждения. В случае осуществления выплаты возмещения туристам, туроператор должен восстановить сумму финансовой гарантии на следующий рабочий день.

Читайте также:  «ДТЭК Нефтегаз» купила 16,77% акций «Одессаоблэнерго»

Как сообщало РБК-Украина, по данным Национального банка, украинские туристы потратили в странах Европейского союза 5,943 млрд долларов, что на 12,9% больше, чем год назад.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Зеленский предлагает Раде отложить запуск рынка электроэнергии

Инфляция в мае замедлилась

В АП удивлены бездействием ГПУ относительно Бойко и Медведчука после их визитов в Россию
Зеленский внес в Раду закон о рынке электроэнергии

ГСЧС отрицает массовую гибель фауны после утечки химикатов

Экс-глава Апелляционного суда Крыма Чернобук освобожден из-под стражи

Закрыть