Трампу предлагают отсрочить введение запрета на Huawei минимум на 2 года

Американскому бизнесу нужно больше времени, чтобы приспособиться

Трампу пропонують відтермінувати введення зборони на Huawei принаймні на 2 роки
Трампу пропонують відтермінувати введення зборони на Huawei принаймні на 2 роки

Исполняющий обязанности главы административно-бюджетного управления Белого дома Рассел Войт предложил президенту США Дональда Трампа отсрочить исполнение ключевых положений о запрете на оборудование китайских компаний Huawei и ZTE на срок от двух до четырех лет. Об этом сообщает BNN Bloomberg со ссылкой на WSJ.

Соответствующий запрос был направлен вице-президенту СШ Майку Пенса и девяти членам Конгресса.

По мнению Войта, запрет нанесет ущерб американскому бизнесу, который пользуется продукцией этих китайских компаний. Он считает, что если президент Трамп не согласится на отсрочку, число компаний в США, которые будут способны выполнять заказ американского правительства в значительной степени сократится. Это, в свою очередь, ухудшит финансовое состояние и американских частных предприятий.

В письме звучит требование, чтобы ограничения вступили в силу через 2-4 года, чтобы дать заинтересованным компаниям время отреагировать и приспособиться.

Напомним: Трамп, который начал торговую войну с Китаем, заострил ее несколько недель назад, когда внес Huawei к «чорнго список», обвинив его в шпионаже. В результате целый ряд производителей компьютерных чипов и интернет-концерн Google ограничили или полностью прекратили сотрудничество с Huawei.

В ответ на американские санкции Пекин 31 мая объявил о намерении обнародовать список «ненадежных» иностранных компаний, организаций и лиц, наносящих ущерб интересам китайских предприятий. Китай также пригрозил ограничить поставки в США редкоземельных металлов, которые необходимы для производства компьютеров, смартфонов, электротехники и автомобилей. США получают 80% этих металлов из Китая.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
#яДонор: в Украине началась неделя благотворительной сдачи крови

10 июня в Украине стартовала неделя благотворительной сдачи крови - каждый желающий может помочь популяризировать культуру донорства в Украине и

Закрыть