Qualcomm, Intel, LG запретили своим сотрудникам контактировать с работниками Huawei

Руководство компаний хочет избежать возможных проблем с властями США

Qualcomm, Intel, LG заборонили своїм співробітникам контактувати з працівниками Huawei
Qualcomm, Intel, LG заборонили своїм співробітникам контактувати з працівниками Huawei
фото Shutterstock

Крупнейшие мировые технологические компании запретили своим сотрудникам обсуждать технологии и технические стандарты с коллегами из Huawei Technologies, после того как США внесли китайскую компанию в черный список, передает Reuters.

В частности, производители чипов Intel и Qualcomm, исследовательская фирма InterDigital Wireless и южнокорейский оператор LG Uplus запретили сотрудникам неформальные беседы с работниками Huawei.

Такие обсуждения являются обычной частью международных встреч, на которых инженеры обсуждают технические стандарты для коммуникационных технологий, включая мобильные сети следующего поколения, известные как 5G.

По словам источников агентства, компании запрещают своим сотрудникам общаться с представителями китайского производителя, чтобы исключить возможные проблемы с властями США.

Intel и Qualcomm подтвердили, что выдали соответствующие инструкции сотрудникам, отказавшись от дальнейших комментариев. У InterDigital заявили, что предоставили руководство для инженеров в соответствии с законодательством США.

LG Uplus решила «добровольно воздержаться» от общения с Huawei. Компания планирует обсуждать только вопросы, связанные с установкой и обслуживанием оборудования, заявил ее представитель. В Huawei не предоставили комментарий.

Напомним, Министерство торговли США внесло Huawei в черный список и запретило китайской компании без разрешения закупать оборудование и ПО американских компаний в мае 2019 года. Однако позже власть выдала Huawei временную лицензию на работу в США – до августа 2019 года.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Лазарев поскандалил с Лободой на музыкальной премии – СМИ

Сергей Лазарев поскандалил со Светланой Лободой за кулисами российской музыкальной премии «Муз-ТВ».

Закрыть