Эксперты дали прогноз курса доллара на период предвыборной кампании

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперты дали прогноз курса доллара на период предвыборной кампании

Шансы удержать курс на текущем уровне сохраняются

Курс гривны к доллару может стабилизироваться на уровне 26,50 грн/доллар до августа при отсутствии чрезмерной политической активности в информационном пространстве. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Максим Пархоменко, аналитик Альпари.

Как отметил аналитик, на валютном рынке Украины в последнее время наблюдается высокая волатильность.

«Некоторые связывают эту ситуацию с политическими заявлениями, но в целом это не является основным катализатором роста доллара в паре с гривной», — считает он.

Читайте также:  Fiat Chrysler будет сотрудничать с Engie и Enel X в сфере электротранспорта

Аналитик Альпари уверен, что основные проблемы ожидают на долговом рынке. «В данный момент размещение наших облигаций проходит с большим скрипом. Так, долларовых облигаций на последнем аукционе Минфин смог продать только на 100 млн долларов, а большая часть продаж смещается в сторону гривневых ОВГЗ, спрос на которые также упал», — сказал эксперт.

Кроме того, давит на динамику курса и информационная напряженность, что усиливает девальвационные ожидания. «Несмотря на прогнозируемость в большей мере будущего политики, риски дефолта, сотрудничества с МВФ и состояния бюджета все также остаются», — добавил он

Читайте также:  ЕС не смирится ни с одним актом насилия в Азовском море, - Туск

«И если снижение гривны удалось остановить на прошлой неделе и курс доллара смог вернуться ниже 27 гривен, вряд ли сумма благоприятных факторов в виде активности аграриев и снижение импорта надолго сможет удерживать стабильность гривны», — прогнозирует эксперт.

Как сообщало РБК-Украина, размер международных резервов Украины в течение мая 2019 года снизился на 5,5% (на 1,12 млрд долларов) из-за значительных объемов погашений по государственному долгу и на 1 июня составил 19,4 млрд долларов.

Читайте также:  Курс доллара стабилизировался на межбанке

Напомним, по данным НБУ в конце мая гривна находилась под девальвационным давлением на фоне ухудшения внешних финансовых условий для стран с развивающимися рынками, а также усиления неопределенности в Украине.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Подробнее в Бизнес
Украина планирует выпуск евробондов

Глава Совета НБУ критикует решение правления по учетной ставке

НБУ планирует уменьшить долларизацию экономики в два раза

Друг Путина олигарх Ротенберг стал владельцем ключевой компании проекта моста в оккупированный Крым
Товарооборот между США и Китаем сократился почти на 15%

Трампу предлагают отсрочить введение запрета на Huawei минимум на 2 года
Закрыть