Акционеры Ferrexpo утвердили дивиденды и избрали совет директоров

За финальные дивиденды в размере $0,06 на акцию проголосовали акционеры, владеющие 99,73% акций

Акціонери Ferrexpo затвердили дивіденди та обрали раду директорів
Акціонери Ferrexpo затвердили дивіденди та обрали раду директорів

Летний сбор акционеров британской горнорудной компании Ferrexpo plc с активами в Украине утвердило рекордные дивиденды по итогам работы в 2018 году – $0,231 за акцию, что на 40% превышает уровень дивидендов за 2017 год ($0,165 за акцию). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Во время собрания акционеров,которое состоялось 7 июня 2019 года, за финальные дивиденды в размере $0,06 на акцию проголосовали акционеры, владеющие 99,73% акций, без учета тех, кто удержался.

На собрании рассматривался отчет по итогам работы в 2018 году, при этом за его одобрение проголосовало 66,69% акционеров, против – 33,31%.

В совет директоров Ferrexpo на новый срок переизбран Стивена Лукаса (Stephen Lucas), Виталия Лисовенко, Кристофера Маве (Christopher Mawe) и Константина Жеваго избран Лучио Дженовезе (Lucio Genovese).

Напомним: финдиректор Ferrexpo 25 апреля успел продать 150 000 акций к обвалу. В апреле курс акций Ferrexpo обвалились на 28,6%.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Президент распорядился провести конкурс судей ЕСПЧ от Украины

Владимир Зеленский подписал указ, призванный решить вопрос отбора судей-кандидатов Президент Владимир Зеленский подписал указ, призванный решить вопрос отбора судей-кандидатов от

Закрыть