Бывший мэр Нью-Йорка вложит полмиллиарда долларов, чтобы закрыть все угольные ТЭС в США

Блумберг также хочет помешать строительству новых газовых заводов

Колишній мер Нью-Йорка вкладе півмільярда доларів, щоб закрити всі вугільні ТЕС у США
Колишній мер Нью-Йорка вкладе півмільярда доларів, щоб закрити всі вугільні ТЕС у США
Майкл Блумберг

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг планирует вложить $500 млн для того, чтобы закрыть все угольные электростанции США до 2030 года. По его словам, это возможно осуществить, поскольку, например, 289 станций уже было закрыто с 2011 года, и процесс продолжается. Об этом пишет HighTech.

Блумберг изложил свой план, добавив, что «изменение климата является прежде всего политической проблемой, а не научным ускладеннем или технической головоломкой».

Блумберг отметил, что будет работать со штатами и коммунальными службами, чтобы закрыть «все до единого угольные электростанции в США до 2030 года». По его словам, эта цель достижима:

«Мы уже на полпути», – добавил он, вспомнив о закрытие почти трех сотен угольных электростанций, закрытых с 2011 года.

«Политики продолжают давать обещания по смягчению последствий изменения климата к 2050 году – это лицемерно. После того, как они пойдут, никто не может привлечь их к ответственности», – отметил Блумберг.

Блумберг также работает над тем, чтобы остановить строительство новых газовых заводов.

«К тому времени, как они будут построены, они потеряют актуальность, потому что возобновляемые источники энергии будут дешевле», – добавил он.

Больше о развитии этого вопроса в Украине – в материале Mind «Игорь Тынный: «Возобновляемая генерация является единственным вариантом развития энергетики. Все остальное – от лукавого».

Напомним, Британия недавно побила собственный рекорд и больше недели продержалась без угля.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Водитель, убегая от полиции, устроил «гонки на выживание» (ВИДЕО)

Погоня по полевой дороге, выпрыгивающие из авто на ходу пассажиры, задержание водителя прямо во время движения, съезд в кювет и

Закрыть