Украину признали лидером по количеству работающих буровых установок в Европе

Вслед за нашей страной в рейтинге следуют Турция – 20 работающих установок, а также Великобритания – 16

2коментаря

Україну визнали лідером за кількістю працюючих бурових установок в Європі
Україну визнали лідером за кількістю працюючих бурових установок в Європі
Фото: УНИАН

Украина впервые включена в всемирно известного индекса работающих буровых установок Baker Hughes GE Rig Count. Об этом сообщила Mind Ассоциация газодобывающих компаний Украины со ссылкой на данные рейтинга.

Согласно им, Украина стала лидером в Европе по количеству задействованных в бурении установок.

Так, по состоянию на май в Европе работало 186 буровых установок (44 – морские платформы). Среди них почти половина – 84 – бурили в Украине. Вслед за нашей страной в рейтинге следуют Турция – 20 работающих установок, а также Великобритания – 16.

В прошлом году Украина добыла 21 млрд куб. м газа, 90% объемов бурения пришлось на восточный нефтегазоносный регион, где подавляющее большинство запасов газа сосредоточена на глубине более 3 км, достигая 6 км и более.

Добавим, что индекс Rig Count введен известной американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes с 1944 года. Во всем мире его считают значимым показателем активности нефтегазодобывающей индустрии и главным барометром потребления и спроса углеводородов. Статистические данные индекса публикуют ведущие экономические издания.

«За последние три года Украина провела важные реформы в отечественном газодобычи, что отразилось в улучшении регуляторного поля и модернизации профильного законодательства. Эти изменения уже замечают не только украинские, но и иностранные инвесторы – наша страна становится все более привлекательной в их глазах. Включение Украины к индексу BHGE Rig Count является чрезвычайно важным, ведь показывает оживление на отечественном рынке и служит хорошим индикатором для прихода в Украину ведущих газодобывающих и сервисных компаний», – сказал исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опімах.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Путин заявил о начале новой «войны»

Фото: Владимир Путин (kremlin.

Закрыть