Nutella может исчезнуть с прилавков магазинов из-за забастовки работников завода

Работники бастуют и не пропускают на фабрику и с фабрики какой грузовик

Nutella може зникнути з прилавків магазинів через страйк працівників заводу
Nutella може зникнути з прилавків магазинів через страйк працівників заводу
фото DR

На крупнейшем в мире заводе Nutella уже неделю продолжается забастовка работников. Компания закрыла все производственные линии, кроме одной, что поставило под угрозу поставки шоколадной пасты, пишет Retail Detail.

С конца мая рабочие блокируют вход и выход с завода в Вилер-Экаль (в регионе Нормандия на севере Франции), где производится четвертая часть всего мирового производства Nutella.

Уже 27 мая началась забастовка на заводе Ferrero в северной Франции. Работники требуют повышения заработной платы на 4,5% – более чем в одиннадцать раз больше, чем компания готова им предложить. Британская газета The Guardian сообщила, что с тех пор ни один грузовик не смог въехать или выехать на территорию завода. В связи с этим истощаются запасы ингредиентов для производства продуктов.

Хотя большинство из 400 рабочих не бастуют, три из четырех производственных линий Nutella уже закрыты, и все производство Kinder Bueno не функционирует больше недели.

Менеджмент несколько раздраженный действиями профсоюза и требует большой штраф в размере 1000 евро в час на человека из того, кто держит ворота закрытыми.

В феврале сообщалось, что крупнейший в мире завод по производству Nutella приостановил работу из-за «дефекты качества».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Смерть ребенка на Киевщине: подозреваемые полисмены уволены

Подозреваемых в причастности к убийству ребенка сотрудников полиции из Переяслав-Хмельницкого Киевской области Иван Приходько и Владимир Петровец уволены со службы.

Закрыть