ГПУ завела дела после резонансных заявлений по Донбассу

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ГПУ завела дела после резонансных заявлений по Донбассу
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Дела завели из-за заявлений о запрете ответного огня и потере РФ контроля над боевиками

Генеральная прокуратура Украины завела дела после резонансных заявлений по Донбассу. Об этом в Facebook заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко зарегистрировал в Едином реестре досудебных расследований дела по факту подготовки к финансированию терроризма, подготовки к препятствованию деятельности Вооруженных сил Украины, государственной измены.

«Сегодня я лично зарегистрировал в ЕРДР резонансное дело. По факту подготовки к финансированию терроризма… Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, которые захватили украинское имущество… Еще одно дело по факту подготовки к препятствованию деятельности ВСУ и других формирований. И еще одно дело по факту государственной измены…Это фактовые дела. Хочу сказать всем реваншистам и капитулянтам, закон один для всех», — заявил генпрокурор.

Читайте также:  Луценко подтвердил открытие уголовного дела против нардепа Рыбалки

Он также отметил, что речь идет о заявлениях представителей Украины в контактной группе в Минске и людей из «властных кабинетов».

«Сегодня я с удивлением узнал, что россияне якобы потеряли контроль над террористическими группировками….Это не так…Еще большее возмущение вызывает предложение представителей в контактной группе запретить огонь в сторону противника. Я сделал так, как рекомендовал президент. Посмотрел на фото двух сыновей … и поступил так, как должен поступить генеральный прокурор». — сказал Луценко.

Читайте также:  Кредитный рейтинг Аргентины Fitch и S&P понизили на три ступени

Ранее Луценко назвал возможную торговлю с ОРДЛО финансированием терроризма. По его словам, торговля с предприятиями на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области возможна лишь при их регистрации и уплате налогов в Украине.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганского в ночь на 7 июня, в результате которых двое украинских военных погибли, а восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками. 

Как сообщало РБК-Украина, 5 июня представители Трехсторонней контактной группы на своем заседании в Минске договорились разработать механизм пошагового прекращения огня на Донбассе. Кроме того, как заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, представитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кучма предложил снять блокаду с ОРДЛО.

Читайте также:  Какие преимущества у микрокредитов?

Отметим, что Трехсторонняя контактная группа по Донбассу в Минске на следующем заседании обсудит снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =

Подробнее в Бизнес
Регулятор предлагает доработать постановление Кабмина по ПСО на рынке э/э

Путин назвал Зеленского «хорошим актером»

НАК «Нафтогаз Украины» не утверждает финпланы, а на зарплату тратит 3,5 млрд грн – Кистион
СБУ предотвратила мощный теракт в Запорожье

Huawei разрабатывает собственную операционную систему, которая будет угрожать интересам США — Google
Украина увеличила добычу и транзит, сократила потребление газа

Закрыть