Рада приняла закон о «промышленном безвизе»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рада приняла закон о "промышленном безвизе"
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Принятие закона должно значительно упростить доступ украинской продукции на международные и европейские рынки

Верховная рада Украины одобрила во втором чтении закон о «промышленном безвизе». За соответствующий законопроект №10183 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об имплементации актов законодательства Европейского союза в сфере технического регулирования» проголосовали 230 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Документом предусматривается адаптация национального законодательства в части технических регламентов и оценки соответствия законодательству ЕС; согласование между собой отдельных норм некоторых законодательных актов; совершенствование норм действующих законодательных актов для их надлежащего применения.

Читайте также:  ЕС хочет отложить Brexit до июля, - The Guardian

Следует подчеркнуть, что принятие закона является необходимым условием для реализации положений Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны. В частности, для окончательного решения Европейской комиссией вопроса о заключении с Украиной Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашения АСАА), согласно которой украинские результаты испытаний и сертификации продукции будут признаваться на европейском уровне.

Пояснительная записка гласит, что это значительно упростит доступ украинской продукции на международные и европейские рынки за счет устранения необходимости прохождения двойных процедур сертификации и испытаний в украинских и европейских органах по оценке соответствия.

Читайте также:  IKEA подшутила над Apple с помощью терки для овощей

Так, принятие закона должно способствовать созданию условий для дальнейшего устранения технических барьеров в торговле промышленными товарами между Украиной и ЕС, а также положительно повлиять на дерегуляцию и улучшить бизнес-климат в стране, поскольку проектом решается задача по устранению тех требований законодательных актов, реализация которых приведет к возложению чрезмерного административного бремени на хозяйствующие субъекты — как производителей и продавцов промышленной продукции, так и органов по оценке соответствия.

Новость дополняется

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Подробнее в Бизнес
Усик потерял второй чемпионский титул за два дня

В Польше выступили против «Северного потока-2»

Потребители обязывают: в чем риски решений Кабмина о спецобязательствах в новом рынке электроэнергии

Ford закрывает завод в Британии из-за Brexit

Трамп грозится ввести против Мексики новые пошлины через пять дней

Еврокомиссия готова начать дисциплинарную процедуру в отношении Италии

Закрыть