Ford закрывает завод в Британии из-за Brexit

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ford закрывает завод в Британии из-за Brexit
Иллюстративное фото (gettyimages)

Речь идет о заводе двигателей в Уэльсе

Производитель Ford собирается объявить о закрытии своего завода двигателей в Соединенном королевстве — в городе Бридженде, Уэльс. Как передает РБК-Украина, об этом сообщает источник Reuters.

Информагентство отмечает, что такой шаг станет ударом для британской автомобильной промышленности. Сейчас на этом заводе работает более двух тысяч человек.

Знакомый с ситуацией источник на условиях анонимности отмечает, что объявление о закрытии завода ожидается в четверг, 6 июня. В этот день состоится встреча чиновников союза Unite с американским автопроизводителем.

Читайте также:  Лагард подаст заявление об отставке с поста главы МВФ, - Reuters

В пресс-службе автомобильной компании отказались от комментариев по этому поводу. Однако ранее в компании предупреждали, что заводы в Великобритании могут столкнуться с тарифами на 1 млрд долларов в случае так называемого жесткого Brexit.

В Британии на сегодняшний день Ford имеет два завода — в Бридженде и Дагенхеме. Здесь производится около 1,3 миллиона двигателей.

Компания Ford уже объявила о сокращении рабочих мест в Германии. Это второй по величине европейский рынок автопроизводителя.

Напомним, в апреле 2019 Минюст США начал криминальное расследование в отношении американского автоконцерна Ford. Это связано с сертификацией вредных выбросов автомобилей компании. В частности отмечается, что расследование не связано с применением персонального обеспечения, которое может намеренно искажать показатели выбросов, как это было в случае с Volkswagen. Компания сама предоставила информацию для расследования американской власти.

Читайте также:  МАУ открыла продажу билетов в Исландию

Добавим, топ-менеджер Volkswagen AG Оливер Шмидт признал себя виновным по уголовному делу в скандале с дизельными двигателями компании.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 4 =

Подробнее в Бизнес
Трамп грозится ввести против Мексики новые пошлины через пять дней

Еврокомиссия готова начать дисциплинарную процедуру в отношении Италии

В АП инициировали расследование через идентичные фрагменты в речах Зеленского и Порошенко
Генпрокуратура выдвинула Ющенко подозрение в деле Межигорья

В Минске рассмотрят предложение Кучмы о снятии блокады с отдельных районов Донбасса
Сухогруз РФ вошел в территориальные воды Украины

Закрыть