Fiat Chrysler отозвал свое предложение о слиянии с Renault

Заявление было сделано вскоре после того, как стало известно о новых подозрениях в отношении бывшего топ-менеджера альянса Renault-Nissan Карлоса Гона

Fiat Chrysler несподівано відкликав свою пропозицію про злиття з Renault
Fiat Chrysler несподівано відкликав свою пропозицію про злиття з Renault

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рано утром в четверг, 6 июня, неожиданно сообщил о том, что отзывает свое предложение о слиянии с французским автомобилестроителем Renault. Об этом сообщает DW.

Это заявление было сделано вскоре после того, как стало известно о новых подозрениях в отношении бывшего топ-менеджера альянса Renault-Nissan Карлоса Гона.

«Стало ясно, что во Франции отсутствуют политические предпосылки, необходимые для подобного слияния», – сообщили представители итало-американского автогиганта в Лондоне. FCA считает, что его предложение о слиянии было убедительной и принесла бы выгоду обеим сторонам.

Читайте также:  Санкции против Ирана оказались эффективнее, чем ожидалось, - Болтон

Ранее Renault сообщил, что хочет отложить официальные переговоры о слиянии. Правление компании провело совещание относительно возможности объединения, но не успело принять окончательного решения, так как правительство Франции высказалось за то, чтобы отложить переговоры, объяснил французский автопроизводитель.

В случае заключения сделки Renault и Fiat Chrysler стали бы третьим в мире по величине автопроизводителем после Volkswagen и Toyota, выпуская совместно около 8,7 млн автомобилей в год. Предложение, сделанное FCA французам прошлой неделе, передбачаа, что обе стороны получили бы по половине активов.

Читайте также:  Международная консалтинговая компания JLL закрывает офис в Украине

Renault встретил оферту с большим интересом, так же как и французское государство, которому принадлежат 15% акций автопроизводителя. Однако впоследствии министр экономики Франции Брюно Ле Мэр выступил по телевидению с заявлением о том, что с началом переговоров спешить не стоит.

Несостоявшаяся сделка с FCA не единственная плохая новость для Renault за последние дни. Во вторник, 4 июня, стало известно, что бывший топ-менеджер альянса Renault-Nissan Карлос Гон, против которого в Японии заведено дело о хищении 15 млн евро, обвиняется в Нидерландах в хищении еще 11 млн евро со счетов компании.

Читайте также:  Сегодня в Украине ожидаются заморозки до -12

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Луценко назвал возможную торговлю с ОРДЛО финансированием терроризма

Bolt запускает в Украине портал Bolt for Business для организации корпоративных поездок
Рада приняла закон с процедурой импичмента президента

Американская страховая компания AIG закроет представительство в Украине
Отстраненный после гибели ребенка генерал возглавил полицию в ООС

Рада приняла закон о «промышленном безвизе»

Закрыть