Бизнес

Кличко предлагает Саакашвили возглавить «УДАР» на выборах в Раду

Сам Кличко планирует остаться ее лидером, а ее председателем предлагает стать Міхелу Саакашвили

1коментар

Кличко пропонує Саакашвілі очолити «УДАР» на виборах у Раду
Кличко пропонує Саакашвілі очолити «УДАР» на виборах у Раду
Міхеіл Саакашвили

Мэр Киева, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что его партия будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах, а также предложил экс-президенту Грузии и бывшему председателю Одесской областной государственной администрации Міхеілу Саакашвили, который вернулся в Украину, стать главой этой политической силы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я видел сегодня обращение Міхеіла Саакашвили, политической силе которого созданы препятствия для участия в выборах. Поэтому я готов подставить политическое плечо. Уверен, такой наш союз сможет удвоить усилия ради перемен в стране, и вместе мы имеем план изменений и людей, которые способны его реализовать. Я остаюсь лидером партии «УДАР», а Міхеілу Саакашвили предлагаю стать председателем партии», – заявил он .

При этом Кличко подчеркнул, что продолжит оставаться мэром Киева, поскольку у него еще есть много обязательств перед киевлянами, которые он должен реализовать. «Я остаюсь мэром столицы, чтобы они (обязательства – иф) стали реальностью, так будет честно и правильно. И те изменения, которые произошли в столице, мы сделаем и в каждом городе, поселке и селе», – заявил он.

Кличко считает, что Украина получила шанс на смену после президентских выборов, а сейчас и на досрочных выборах в Верховную Раду.

Напомним, 28 мая президент Украины Владимир Зеленский соответствующим указом вернул Саакашвили гражданство Украины.

29 мая бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Міхеіл Саакашвили вернулся в Украину.

Ранее, в июле 2017 года, президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.

После возвращения Саакашвили дал интервью,в котором рассказал, при каких условиях иссякнет его кредит доверия к новому президенту Украины Владимира Зеленского, а также пояснил, что в действительности стоит за отсутствием у него политических амбиций и будет ли он мстить экс-президенту Петру Порошенко.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий