Через успех сериала «Чернобыль» в Зону отчуждения массово едут туристы

Количество туристических заказов выросла минимум на 40% после выхода сериала

Через успіх серіалу «Чорнобиль» в Зону відчуження масово їдуть туристи
Через успіх серіалу «Чорнобиль» в Зону відчуження масово їдуть туристи
HBO

Благодаря успеху американского сериала про первую в мире радиационную катастрофу, которая произошла на Чернобыльской АЭС, значительно выросло количество туристов, которые едут в 30-километровую Чернобыльскую зону отчуждения, чтобы увидеть своими глазами станцию и покинутый город Припять, передает Reuters.

Одно из турагентств, которое специализируется на поездках в Чернобыль, сообщил о 40%-ное увеличение количества заказов с момента начала показа сериала телеканала HBO в мае.

В апреле этого года исполнилось 33 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС, вызванной неудачным экспериментом в четвертом энергоблоке, что привело к взрыву реактора и радиоактивного загрязнения огромных территорий.

В сериале HBO рассказывается о последствиях аварии, о масштабную операцию по расчистке завалов и о дальнейшее расследование.

Сразу после аварии в результате лучевого облучения погиб 31 человек, позже еще сотни людей заболели и умерли через полученные большие дозы радиации. Десятки тысяч были вынуждены покинуть зону поражения. По оценкам одного из белорусских исследований, общее количество умерших от рака в результате катастрофы составила 115 000 человек, однако Всемирная организация здравоохранения называет цифру в 9 000 человек.

Напомним, несколько дней назад глава МИД Франции посетил Чернобыль и обглянув новый саркофаг, установленный над 4-м реактором.

В рецензии издания the Washington Post о «Чернобыль» указано, что сериал рассказывает о героизме и достоинстве, которые боролись с ложью советской власти.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий