Brexit будет позитивным событием для Ирландии, — Трамп

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Brexit будет позитивным событием для Ирландии, - Трамп
Фото: Дональд Трамп (bundesregierung.de)

Президент США Дональд Трамп прибыл в Ирландию со своим первым официальным визитом в качестве главы американского государства

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) станет позитивным событием для Ирландии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар планировал использовать встречу с Трампом, который был активным сторонником Brexit, чтобы подчеркнуть озабоченность Ирландии по поводу выхода Британии из ЕС. 

Читайте также:  Корь в Украине: за неделю заболели более 1,6 тыс. человек

«Думаю, Brexit будет позитивным событием для Ирландии. Проблема ирландской границы серьезна, но многие умы работают над ее разрешением. Этот вопрос будет урегулирован наилучшим образом», — заявил президент США.

Ранее вице-премьер и министр иностранных дел Ирландии Саймон Коувени, сопровождающий Варадкара на переговорах с президентом США, заявил, что Ирландия не разделяет мнение Трампа о Brexit.

«Президент Трамп постоянно поощряет разрыв Великобритании с ЕС. Мы не разделяем его мнение по поводу Brexit и считаем это решение ошибочным», — заявил Коувени.

Читайте также:  Новое расследование Bihus.Info: Гладковский и Ко только на 6 авіадеталях отмыли $300 000

Отметим, президент США Дональд Трамп прибыл в Ирландию со своим первым официальным визитом в качестве главы американского государства.

Ранее РБК-Украина сообщало, что президент США Дональд Трамп пообещал заключить всеобъемлющее торговое соглашение с Великобританией после того, как она выйдет из состава Европейского Союза. Трамп также выразил уверенность, что будущая сделка между двумя странами будет соответствовать ожиданиям обеих сторон.

Кроме того, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ранее советовал Великобритании не выплачивать Европейскому Союзу штраф в размере 39 млрд фунтов за неисполнение обязательств по срокам выхода из ЕС .

Читайте также:  Китай откажется от достигнутых соглашений с США в случае введения пошлин

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =

Подробнее в Бизнес
Подозреваемых в убийстве ребенка полицейских уволили со службы

Лавров рассказал о перспективах встречи Зеленского и Путина
HP и Xerox объединятся для сотрудничества на рынке печатающей техники
Цена на нефть Brent упала ниже 60 долларов впервые с января

Samsung сокращает производство смартфонов из-за появления более дешевых конкурентов
Google оспорит в суде наложенный на нее антимонопольный штраф в 1,5 млрд евро
Закрыть