Siemens, General Electric и Philips подозревают в даче взяток китайским чиновникам

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комиссия США по ценным бумагам и биржам начала расследование

Siemens, General Electric і Philips підозрюють у дачі хабарів китайським чиновникам
Siemens, General Electric і Philips підозрюють у дачі хабарів китайським чиновникам

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) ведет расследование в отношении компаний Siemens, General Electric и Philips по поводу возможной даче взяток китайским чиновникам за помощью местных посредников для продажи медицинского оборудования. Об этом сообщает Reuters.

Кроме расследования ведения бизнеса компаниями в Китае, SEC также проводит следственные действия в отношении их продаж в Бразилии. Таким образом регулятор пытается преодолеть вероятную коррупцию во время продаж дорогостоящего медицинского оборудования в мире, рассказали источники издания.

Читайте также:  Apple может задержать выход iPhone с поддержкой 5G до 2021 года

SEC от комментариев отказалась. Siemens, General Electric и Philips все обвинения отвергли и сказали,что не знают о расследовании в отношении их операций в КНР.

Издание напоминает, что ранее SEC совместно с Минюстом США и ФБР начали расследование в отношении Siemens, GE и Philips, а также Johnson & Johnson – по обвинению во взяточничестве при заключении контрактов в Бразилии.

Согласно федерального закона США под названием «Закон о коррупции за рубежом» (FCPA) 1977 американцам, американским компаниям или иностранным компаниям, которые имеют ценные бумаги в США, запрещено платить иностранным чиновникам за «победу в бизнесе». В случае если их признают виновными, SEC их может оштрафовать.

Читайте также:  Во Львовской области из колонии сбежали двое осужденных

Министерство торговли США оценило рынок медоборудования в Китае в 2017 году в $58,63 млрд, а в Бразилии – в $10,8 млрд. Как отмечают источники издания, на обоих рынках компании получали выгоду не только от продажи самого оборудования, но и от платы за его обслуживание в течение 10-15 лет, обновление ПО и запчастей.

Китайская национальная комиссия по здравоохранению и планированию семьи и Китайское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которые регулируют всю систему здравоохранения в КНР, от комментариев отказались.

Читайте также:  В Турции назвали темы переговоров с Зеленским

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семнадцать =

Подробнее в Бизнес
Украинская IT-компания Viseven привлекла инвестиции от AVentures Capital
General Motors будет строить станции быстрой зарядки для электрокаров вместе с Реше
В Киеве началась акция «Безнаказанность убивает»

Shell планирует выплатить своим акционерам $125 млрд в течение следующих пяти лет
Ребенка в Переяслав-Хмельницком мог застрелить сын полицейского

Завтра в Украине ожидаются дожди и шквалы

Закрыть