Shell планирует выплатить своим акционерам $125 млрд в течение следующих пяти лет

За пять лет, которые заканчиваются в 2020 году, Shell рассчитывает вернуть акционерам около $90 млрд

Shell планує виплатити своїм акціонерам $125 млрд протягом наступних п’яти років
Shell планує виплатити своїм акціонерам $125 млрд протягом наступних п’яти років

Британо-нидерландская нефтедобывающая компания Royal Dutch Shell Plc планирует выплатить своим акционерам не менее $ 125 млрд в 2021-2025 годах в виде дивидендов и выкупа акций. Об этом говорится в новом стратегическом плане компании, передает Интерфакс-Украина.

Представители компании объявили о намерении увеличить дивиденды после того, как в конце следующего года завершится программа выкупа акций объемом $25 млрд. Дивидендные выплаты за первый квартал 2019 года составили $0,47 на акцию.

Также руководство установило цель по капитальным затратам на уровне в среднем $30 млрд в год на следующий период, ограничив показатель отметкой в $32 млрд в год. В сумму не входят возможные крупные приобретения активов.

Кроме того, Shell повысила целевой показатель органического свободного денежного потока на 2025 год до $35 млрд в год при условии, что нефть будет стоить $60 за баррель.

Акции Shell подешевели на 1% во вторник. С начала года капитализация компании выросла на 6,1%, до 202,7 млрд фунтов стерлингов ($256,6 млрд).

Напомним: недавно Shell объявила о начале продаж нового премиального бензина Shell V-Power NiTRO + на всех своих заправочных станциях на всей территории США. В компании обещают, что бензин будет защищать двигатель от грязи, износа, коррозии и трения

Источник: mind.ua

Добавить комментарий